Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт «Птичье молоко» с горьким шоколадом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [539]
с творогом [149]
с фруктами, ягодами и овощами [253]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [191]
другие [121]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.07.2020, 18:14
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Таблица калорийности орехов
Диетологи раскрыли тайну сахарозаменителей
Несколько доводов в пользу хурмы
Малоизвестные факты о витамине D


Торт «Птичье молоко» с горьким шоколадом


• 70 г муки
• 510 г сахара
• 1 яйцо
• 300 г сливочного масла
• 75 г горького шоколада
• 2 яичных белка
• 5 капель ванильного экстракта
• 4 г агар-агара
• 1 ст. л. лимонного сока
• 100 г сгущенного молока

Для коржа взбить 50 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара и пару капель ванильного экстракта добела. Добавить яйцо, взбить, всыпать муку и перемешать. Дно разъемной формы положить на пергамент и обвести карандашом. Положить пергамент на противень и намазать тесто на нарисованный круг. Выпекать около 10 минут в разогретой до 230 °С духовке. Вынуть, остудить, положить заготовку в форму.

200 г размягченного сливочного масла и сгущенное молоко взбить до однородного крема. Агар-агар замочить в 140 мл холодной воды минимум на 2 часа. Постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения. Всыпать 460 г са­хара, перемешать, варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5—7 минут до появления белой пены и пузырьков. Снять с огня.

Белки взбить до мягких пиков, ввести лимонный сок. Тонкой струйкой влить в белки горячий сироп (80 °С), продолжая взбивать еще 2—3 минуты. Добавить во взбитую массу крем из сливочного масла и сгущенного молока, ванильный экстракт и взбить еще раз.

Готовое суфле сразу же вылить в форму на корж из теста. Убрать торт на 2 часа в холодильник.

Для глазури растопить шоколад и 50 г сливочного масла, перемешать. Вылить глазурь на суфле, вращая форму, чтобы глазурь распределилась равномерно.



Похожие рецепты:


Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (16.01.2018)
Просмотров: 340 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт «Птичье молоко» с горьким шоколадом"

Торт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика