Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Языки слоеные
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [406]
с творогом [122]
с фруктами, ягодами и овощами [208]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [145]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 217


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 22:01
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Таблица калорийности приправ
Углеводы (сахариды)
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Маракуйя нам поможет!


Языки слоеные




Языки слоеные

Мука высшего сорта — 336, маргарин столовый — 128, яйца — 20, кислота лимонная — 0,6, соль — 4, вода — 139, сахар — 65.

Выход — 10 шт. массой- по 50 г.

В холодной воде растворить соль, добавить уксусную кислоту, яйца, всыпать муку (15% муки оставить на подпыл и для смешивания с маргарином) и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 30—40 мин, накрыв его влажной салфеткой.

Маргарин размягчить и соединить с мукой (5—6% общего количества). Из полученной массы сформовать прямоугольники толщиной 2 см и охладить.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см так, чтобы края были немного тоньше середины. На середину пласта положить подготовленный маргарин и закрыть его с четырех сторон тестом, защипывая края. Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и сложить вдвое так, чтобы края его сходились посередине, а затем еще вдвое. Оставить тесто на 10 мин при температуре 5—8 градусов и снова раскатать два раза.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и вырезать из него гофрированной выемкой кусочки овальной или прямоугольной формы. Для придания кусочкам формы языка тесто раскатать вдоль тонкой скалкой на столе, посыпанном сахаром.

Языки уложить на смоченный водой кондитерский лист так, чтобы сахар был сверху, выпекать при температуре 240 градусов.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Языки слоеные"

Языки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика