Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт «Прага»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [410]
с творогом [132]
с фруктами, ягодами и овощами [209]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [148]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2017, 20:56
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Циркадные ритмы
Процесс пищеварения
Балластные вещества
Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах


Торт «Прага»




Торт «Прага»

Мука высшего сорта — 200, сахар — 250, масло сливочное — 67, яйца — 430, какао-порошок — 40, повидло — 91.

Для крема сливочного глясе:
масло сливочное — 393, молоко сгущенное — 200, яичные желтки — 36, какао-порошок — 16, вода — 83, ванильная пудра — 0,1.

Для помадки:
сахар — 166, какао-порошок — 8,6, патока — 16, эссенция фруктовая — 0,5.

Выход — 1,72 кг.

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить со взбитыми белками и мукой, какао-порошком, затем добавить растопленное сливочное масло, все осторожно перемешать до однородной массы. Готовое тесто разложить в формы и выпекать при температуре 160 °С. Выпеченную лепешку охладить и выдержать для созревания в течение 8 ч, затем разрезать по горизонтали на 3—4 пласта, которые склеить кремом и охладить. Поверхность торта смазать повидлом и заглазировать помадкой.

Крем сливочный глясе. Сгущенное молоко развести горячей водой и, добавив яичные желтки, проварить на водяной бане при температуре 70 °С до густой консистенции Размягченное сливочное масло соединить с охлажденной массой, добавить ванильную пудру и взбить до пышной массы. В готовый крем добавить какао-порошок.

Торт можно приготовить порционно, украшая каждую порцию сливочным кремом.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1008 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Торт «Прага»"

Торт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика