Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Торт «Прага»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [531]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2019, 05:29
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Вы не пробовали черных людей?
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Таблица калорийности фруктов


Торт «Прага»




Торт «Прага»

Мука высшего сорта — 200, сахар — 250, масло сливочное — 67, яйца — 430, какао-порошок — 40, повидло — 91.

Для крема сливочного глясе:
масло сливочное — 393, молоко сгущенное — 200, яичные желтки — 36, какао-порошок — 16, вода — 83, ванильная пудра — 0,1.

Для помадки:
сахар — 166, какао-порошок — 8,6, патока — 16, эссенция фруктовая — 0,5.

Выход — 1,72 кг.

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить со взбитыми белками и мукой, какао-порошком, затем добавить растопленное сливочное масло, все осторожно перемешать до однородной массы. Готовое тесто разложить в формы и выпекать при температуре 160 °С. Выпеченную лепешку охладить и выдержать для созревания в течение 8 ч, затем разрезать по горизонтали на 3—4 пласта, которые склеить кремом и охладить. Поверхность торта смазать повидлом и заглазировать помадкой.

Крем сливочный глясе. Сгущенное молоко развести горячей водой и, добавив яичные желтки, проварить на водяной бане при температуре 70 °С до густой консистенции Размягченное сливочное масло соединить с охлажденной массой, добавить ванильную пудру и взбить до пышной массы. В готовый крем добавить какао-порошок.

Торт можно приготовить порционно, украшая каждую порцию сливочным кремом.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 1150 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Торт «Прага»"

Торт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика