Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Булочка дорожная
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [530]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [249]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [174]
другие [104]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 970


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:46
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Завтрак продлевает жизнь
Боремся с перееданием и лишним весом
Углеводы (сахариды)
Назван рецепт самой дорогой сосиски


Булочка дорожная



Булочка дорожная

Мука высшего сорта — 630, сахар — 120, маргарин столовый — 130, яйца — 60, соль — 6, вода — 245, дрожжи — 15.

Для крошки:
мука — 20, маргарин — 20.

Выход — 10 шт. массой по 100 г.

Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30—35 °С, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, часть муки и замесить жидкое тесто без комочков. Опару поставить в теплое место на 2—2,5 ч для брожения.

Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции. Тесто оставить для брожения на 3—4 ч, периодически его обминая.

Готовое тесто разделить в виде шариков и уложить на смазанный жиром кондитерский лист, оставить для расстойки в теплом месте на 10—15 мин, затем поверхность смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать в жарочном шкафу при температуре 220—240 °С.

Крошка. Муку и жир тщательно перемешать, а затем протереть через грохот.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 3304 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Булочка дорожная"

Булочка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика