Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирожное «Корзиночка любительская»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [400]
с творогом [120]
с фруктами, ягодами и овощами [206]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [112]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2017, 21:40
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Чрезмерное употребление пива увеличивает риск заболевания раком желудка
Маме будущей девочки. Диета.
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Таблица калорийности масла и жира


Пирожное «Корзиночка любительская»




Пирожное «Корзиночка любительская»

Мука высшего сорта —142, в том числе на подпыл — 11, сахар — 57, маргарин сливочный — 85, яйца — 20, соль — 0,6, сода — 0,2, аммоний — 0,1, эссенция фруктовая — 0,6, цукаты — 34.

Для крема сливочного:
сахарная пудра — 51, масло сливочное — 95, молоко сгущенное — 38, коньяк — 0,3, ванильная пудра — 0,9, ромовая эссенция — 0,2, коньяк — 37.

Для крошки бисквитной:
мука высшего сорта — 93, крахмал — 23, сахар — 115, коньяк — 176, эссенция фруктовая — 1,2, цукаты — 34, ромовая эссенция — 0,2.

Выход — 10 шт. массой по 80 г

Песочное тесто, приготовленное так же, как для пирожного песочного с кремом, раскатать в пласт толщиной 7—8 мм и вырезать из него кружочки. В жестяные гофрированные формочки уложить кружочки теста, плотно придавливая его ко дну и стенкам. Формочки с тестом поставить на кондитерский лист и выпекать при температуре 240—260 °С.

Выпеченные корзиночки охладить и заполнить бисквитной крошкой, смешанной с кремом, в который добавить коньяк и ромовую эссенцию. Поверхность корзиночек по окружности обсыпать бисквитной крошкой, а середину украсить кремом и цукатами.
Крошка бисквитная. Бисквит готовят так же, как для пирожного бисквитного со сливочным кремом, затем подсушивают и протирают через грохот.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 2316 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Пирожное «Корзиночка любительская»"

Пирожное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика