Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирожное «Корзиночка любительская»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [410]
с творогом [132]
с фруктами, ягодами и овощами [209]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [148]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 271


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 18:51
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Циркадные ритмы
10 продуктов для ночного перекуса
Определен самый важный витамин для здоровья людей
Роботы не дадут американцам обжираться


Пирожное «Корзиночка любительская»




Пирожное «Корзиночка любительская»

Мука высшего сорта —142, в том числе на подпыл — 11, сахар — 57, маргарин сливочный — 85, яйца — 20, соль — 0,6, сода — 0,2, аммоний — 0,1, эссенция фруктовая — 0,6, цукаты — 34.

Для крема сливочного:
сахарная пудра — 51, масло сливочное — 95, молоко сгущенное — 38, коньяк — 0,3, ванильная пудра — 0,9, ромовая эссенция — 0,2, коньяк — 37.

Для крошки бисквитной:
мука высшего сорта — 93, крахмал — 23, сахар — 115, коньяк — 176, эссенция фруктовая — 1,2, цукаты — 34, ромовая эссенция — 0,2.

Выход — 10 шт. массой по 80 г

Песочное тесто, приготовленное так же, как для пирожного песочного с кремом, раскатать в пласт толщиной 7—8 мм и вырезать из него кружочки. В жестяные гофрированные формочки уложить кружочки теста, плотно придавливая его ко дну и стенкам. Формочки с тестом поставить на кондитерский лист и выпекать при температуре 240—260 °С.

Выпеченные корзиночки охладить и заполнить бисквитной крошкой, смешанной с кремом, в который добавить коньяк и ромовую эссенцию. Поверхность корзиночек по окружности обсыпать бисквитной крошкой, а середину украсить кремом и цукатами.
Крошка бисквитная. Бисквит готовят так же, как для пирожного бисквитного со сливочным кремом, затем подсушивают и протирают через грохот.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 2344 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Пирожное «Корзиночка любительская»"

Пирожное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика