Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты шоколадных рулетов
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [461]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [215]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [160]
другие [77]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2018, 19:29
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Читайте содержимое этикеток!
Таблица калорийности яиц
Пивной живот образуется не от потребления пива.
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад


Рецепты шоколадных рулетов



Рулет шоколадный

50 г темного шоколада
500 мл сливок
30 г порошка какао
4 яйца
200 г пшеничной муки
200 г сахара
150 г вареного сгущенного молока
Ванилин и соль по вкусу
Консервированные вишни, зелень, шоколадные фигурки и сахарная пудра для украшения

Из муки, яиц, сахара, ванилина, сливок, порошка какао, растопленного шоколада и соли замесить тесто, переложить его на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Полученный корж обмазать сгущенным молоком и свернуть. Готовый рулет обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни, шоколадными фигурками и зеленью.

Рулет со сгущенным молоком и шоколадом

150 г вареного сгущенного молока
200 мл сливок
50 г темного шоколада
100 г пшеничной муки
2 яйца
50 г молочного шоколада
30 мл воды
100 г сахара
50 г сливочного масла
10 мл растительного масла
Ванилин и соль по вкусу
Листья мяты для украшения

Яйца взбить с сахаром и ванилином, соединить с мукой, сливками и солью, влить горячую воду и перемешать. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Полученный корж теплым свернуть, дать остыть, развернуть, покрыть кремом из размягченного сливочного масла и сгущенного молока и снова свернуть.

Готовый рулет полить растопленным темным шоколадом, посыпать измельченным молочным шоколадом и подать на стол, украсив листьями мяты.

Рулет шоколадный с клубникой

200 г ягод клубники
50 г темного шоколада
100 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
200 г сгущенного молока
4 яйца
200 г сахара
500 мл сливок
50 г порошка какао
10 мл растительного масла
Ванилин и соль по вкусу

Из муки, яиц, сливок, сахара, порошка какао, соли и ванилина приготовить тесто, выложить его на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Полученный корж теплым свернуть, дать остыть и развернуть.

Клубнику измельчить (оставив немного для украшения), соединить с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком, перемешать, выложить на корж и свернуть.

Готовый рулет подать на стол, украсив темным шоколадом и оставшимися ягодами клубники.

Рулет с шоколадным кремом

100 г кондитерского шоколада
500 мл сливок
200 г пшеничной муки
4 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла
50 мл воды
Ванилин и соль по вкусу
Темный шоколад для украшения

Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, сливки, соль, горячую воду и взбить. Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Размягченное сливочное масло взбить с растопленным кондитерским шоколадом и ванилином.

Теплый корж свернуть, дать остыть, развернуть, смазать полученным кремом, снова свернуть и охладить. Готовый рулет перед подачей на стол украсить измельченным темным шоколадом.

Рулет в шоколадной глазури

100 г шоколада
200 г пшеничной муки
700 мл сливок
4 яйца
250 г сливочного масла
200 г сахара
100 г сгущенного молока
50 мл молока
10 г крахмала
200 г сахарной пудры
Ванилин и соль по вкусу
Цветок из марципана для украшения

Из муки, яиц, сахара, сливок, ванилина и соли приготовить тесто, выложить его на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Сгущенное молоко соединить с размягченным сливочным маслом (200 г) и тщательно перемешать.

Крахмал развести в молоке, прогреть, всыпать ванилин и сахарную пудру, добавить тертый шоколад и растереть.

Теплый корж свернуть, дать остыть, развернуть, равномерно распределить полученный крем, снова свернуть, покрыть полученной глазурью и охладить. Готовый рулет подать на стол, украсив марципановым цветком.

Рулет ванильный с масляно-шоколадным кремом

30 г порошка какао
500 мл молока
200 г пшеничной муки
4 яйца
200 г сливочного масла
200 г сахара
10 мл растительного масла
Ванилин и соль по вкусу

Яйца растереть с сахаром и ванилином, всыпать просеянную муку, влить молоко, посолить и взбить венчиком или с помощью миксера. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Сливочное масло растопить на водяной бане, после чего смешать с порошком какао.

Теплый корж свернуть, дать остыть, развернуть, смазать большей частью крема, снова свернуть, украсить оставшимся кремом и охладить.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (25.08.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты шоколадных рулетов"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика