Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Баба ромовая
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [534]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [250]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [186]
другие [110]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2019, 14:39
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Как похудеть, употребляя любимые продукты
Квиноа – сбалансированный источник белка
О вреде соли


Баба ромовая



Баба ромовая

Мука высшего сорта — 404, сахар — 101, маргарин сливочный для теста— 101, маргарин сливочный для смазки форм—14, яйца — 80, изюм — 50, соль — 1, дрожжи — 20, ванильная пудра — 2, вода — 130, эссенция ромовая — 7.

Для сиропа:
сахар — 26, коньяк — 2,5, вода — 29.

Для помадки:
сахар — 175, патока — 17, вода — 55.

Выход — 10 шт. массой по 100 г

Третью часть муки смешать с теплой водой в соотношении 1:1. Развести водой дрожжи и добавить в опару. Оставить для брожения на 40—50 мин при температуре 25—30 °С.

Маргарин, яйца, сахар, соль, ванильную пудру, воду добавить в опару и хорошо вымешать, добавить муку и замесить тесто. В конце замеса положить изюм. Тесто оставить для брожения на 40—55 мин при температуре 30—35 °С, затем разложить в смазанные маргарином формы и дать расстояться 40—80 мин. Выпекать при температуре 210—220 °С. Выпеченные ромовые бабы оставить на 8 ч, затем пропитать сиропом и глазировать помадкой.

Сироп. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения, снимая пену, добавить коньяк, ромовую эссенцию и охладить.

Помадка. Сахар растворить в горячей воде и нагреть на сильном огне до температуры 107—108 °С, постоянно снимая пену, добавить патоку и уварить. Быстро охладить до температуры 35—40 °С и взбить. Перед использованием помадку подогревают до температуры 40—45°С.




Похожие рецепты:












Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 941 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Баба ромовая"

Баба

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика