Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Слойка с марципаном
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [400]
с творогом [120]
с фруктами, ягодами и овощами [201]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [112]
другие [74]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 966


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2017, 06:36
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Зеленый чай или презерватив?
Таблица калорийности приправ

Читайте также здесь:
загородный дом с панорамными окнами
Слойка с марципаном



Слойка с марципаном

Мука высшего сорта — 527, сахар — 80, маргарин сливочный — 154, яйца — 100, соль — 5, вода — 160, дрожжи — 16, жир для смазки листа - 2,5.

Для начинки марципановой:
сахар — 15, яйца — 30, ядра орехов — 82.

Для помадки:
сахар — 62, вода — 18.

Выход —10 шт. массой по 100 г.

Дрожжевое тесто, приготовленное так же, как для булочки дорожной, раскатать в пласт толщиной 15—20 мм, смазать половину пласта размягченным до консистенции сметаны маргарином, закрыть смазанную часть пласта второй его половиной снова раскатать Эту операцию повторить еще 2 раза. Прослоенное тесто оставить для расстойки на 20 мин, затем раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, смазать жиром и разрезать на полоски шириной 15-20 см.

Полученные полоски дрожжевого слоеного теста разрезать на треугольные кусочки. На основание треугольника положить начинку и завернуть тесто в виде рогаликов. Уложить их на лист, оставить для расстойки на 10—15 мин, смазать яйцом и выпекать при температуре 220 градусов. Готовые слойки охладить в течение 40 мин, затем глазировать теплой помадкой, приготовленной, как для ромовой бабы (вместо патоки используют уксусную кислоту).

Начинка. Ядра орехов обжарить, измельчить и смешать с сахаром и яйцом.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (21.06.2008)
Просмотров: 876 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Слойка с марципаном"

Слойка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика