Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вареная пасха с куркумой и миндалем
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 420


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 19:58
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Витамины
Питание весной
Калории


Вареная пасха с куркумой и миндалем





1,5 кг жирного творога, 500 г густой сметаны, 200 мл жирных сливок, 250 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 50 г сахара, 150 г миндаля, 50—70 г темного изюма, ½ ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 50 мл коньяка или рома

Застелить дуршлаг кухонным полотенцем (лучше всего вафельным). Выложить на полотенце творог, накрыть свисающими краями, сверху установить гнет и оставить на 6—8 ч. Затем творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или довести в блендере до однородного состояния. Добавить в творог сметану, 200 г размягченного при комнатной температуре масла, куркуму, ванильный сахар и соль. Смесь взбивать миксером или блендером около 10 мин, чтобы она получилась пышной и однородной. Отдельно взбить желтки, сахар и сливки. Смешать творожную и сливочную массы. Растопить в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить изюм и коньяк, перемешать и прогреть на слабом огне 7—10 мин. Снять смесь с огня, дать постоять 10 мин. Добавить изюм с маслом и коньяком в творожную массу. Миндаль обдать кипятком, подержать 5 мин в горячей воде, осторожно удалить шелуху, подсушить на сковороде без масла и подробить не слишком мелко. Добавить миндаль в творожную массу. Кастрюлю с готовой творожной массой поставить на водяную баню; варить, часто перемешивая, 15—25 мин. Творожную массу выложить в застеленную марлей форму для пасхи, накрыть, поставить гнет и держать в холодильнике как минимум 20 ч. Готовую пасху выложить на блюдо. Украсить цукатами и орехами.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (29.12.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Вареная пасха с куркумой и миндалем"

Вареная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика