Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пасха с курагой и медом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 18:58
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Продолжительность варения продуктов
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования


Пасха с курагой и медом





1 кг жирного творога, цедра 1 лимона, 150 г кураги, 3 ст. л. меда, 100 мл жирных сливок, 1 ст. л. ванильной сахарной пудры, 200 г сахара, 2 ст. л. коньяка, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сметаны, 4 яичных желтка

Для верхнего слоя: 100 мл жирных сливок, 100 г жирной сметаны, 1 ст. л. абрикосового джема, свежие ягоды

Творог поместить в мешочек из 3—4 слоев марли и подвесить на 2 ч, чтобы стекла сыворотка. Курагу вымыть и обсушить, несколько штук отложить для украшения, оставшуюся замочить в коньяке. Сливки смешать с медом, желтками и ванильной сахарной пудрой, довести до кипения и варить 3—4 мин. Размоченную курагу нарезать кусочками, лимонную цедру — тонкой соломкой. Протереть творог через сито, смешать с желтковой смесью, сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и курагой. Выстелить форму для пасхи или дуршлаг влажной, хорошо отжатой марлей, сложенной в несколько слоев, оставив свисающие концы. Выложить творожную массу, слегка отжать и закрыть концами марли. Сверху положить тарелку и небольшой гнет. Поместить емкость с массой в миску, чтобы сыворотка могла свободно стекать на дно, и убрать в холодильник на сутки. Для верхнего слоя взбить сливки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сметану и джем. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок. Выложить пасху на блюдо, марлю удалить. Украсить пасху курагой, ягодами, фигурной змейкой нанести сверху сливочно-сметанный крем.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (29.12.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Пасха с курагой и медом"

Пасха

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика