Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Красная пасха с курагой и цедрой
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 19:24
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Продолжительность варения продуктов
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта


Красная пасха с курагой и цедрой





500 г густой сметаны, 1 л кефира, 1 яичный желток, 300 г апельсинов, 1 л ряженки, 4 ст. л. сахарной пудры, 100 г кураги, 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Курагу вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Апельсины тщательно вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры и нарезать ее тонкой соломкой. Влить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и довести до кипения. Добавить цедру и варить на среднем огне 15—20 мин. Снять с огня, дать цедре остыть в сиропе, затем переложить шумовкой на блюдо. В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Перемешать и поставить смесь на несильный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не отделится сыворотка. Снять с огня, дать постоять 20—30 мин, затем откинуть творожную массу на мелкое сито, выложенное 2—3 слоями марли. Когда вся лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, перемешать. Курагу нарезать небольшими кусочками. Ввести в творожную массу вместе с апельсиновой цедрой. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, сделать несколько отверстий, чтобы лишняя жидкость могла стекать. Выложить творожную массу на пленку, накрыть краями пленки, установить гнет и поставить на 8—10 ч в холодильник. Готовую пасху украсить по вкусу.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (29.12.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Красная пасха с курагой и цедрой"

Красная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика