Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич весенний
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 23:33
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Таблица калорийности фруктов
Диета против рака простаты
Как эффективно избавиться от плохого холестерина
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром


Кулич весенний





3 кг муки, 800 мл молока, 100 г дрожжей, 10 яичных желт­ков, 200 г масла, 200 г сметаны, 800 г сахара, 2 ч. л. ванилина, 400—500 г изюма

Для глазури: 1 яичный белок, 200 г сахара, щепотка соли

Нагреть молоко до комнатной температуры, добавить 200 г сахара, дрожжи. Небольшими порциями ввести ⅓ нормы муки в смесь из молока и дрожжей. Тесто должно получиться как на блины, без комков. Поставить опару в теплое место на 30 мин. Затем положить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм. Его предварительно можно немного присыпать мукой и перемешать — тогда в тесте вокруг ягод не будут образовываться пустоты. Оставить тесто подходить на 1 ч. На дно форм положить промасленный пергамент, смазать формы жиром. Сформовать из части теста шарик и положить его в форму. Тесто должно занять ⅓ формы. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло в 2 раза. Выпекать в духовке при температуре 180 °С. Белок со щепоткой соли и 200 г сахара взбить в пышную пену и украсить глазурью верх куличей.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (29.12.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Кулич весенний"

Кулич

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика