Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич «Изюминка»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 18:54
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Уборка в квартире - все просто
Таблица калорийности молока и молочных продуктов
Тест: любовь, семья, брак


Кулич «Изюминка»





650—750 г муки, 20 г дрожжей, 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 5—6 яиц, 100 мл молока, 80—100 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу

Для опары ⅓ муки смешать с теплой водой в соотношении 1:1. Дрожжи развести в 100 мл молока, ввести их в опару и оставить для брожения при температуре 29—30 °С на 1,5 ч. Масло, яйца, сахар, соль, ванилин растереть до получения однородной массы, добавить перебранный и промытый изюм. Замесить с оставшейся мукой тесто и выложить в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно заняло не более ¼ формы, оставить на расстойку в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в 2—2,5 раза, поставить куличи в разогретую духовку и выпекать около 1 ч при температуре 180—200 °С. Готовые куличи охладить, вынуть из формы, выдержать не менее 8 ч; после этого их можно пропитать сиропом, верх покрыть глазурью или смазать повидлом и присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (29.12.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Кулич «Изюминка»"

Кулич

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика