Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич для начинающих
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 23:12
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые
Малоизвестные факты о витамине D
Диета против рака простаты


Кулич для начинающих





500 г муки, 3 ч. л. «быстрых» дрожжей, 150 мл теплого молока, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, 100 г цукатов, 1 яичный желток

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, масло, соль, муку, дрожжи и ванильный сахар. Получится жидкое тесто. Оно должно быть однородным, без комков. Замешенное тесто вылить в смазанную маслом форму, заполнив только ⅓ объема. Поставить форму в теплое место (можно в слабо разогретую духовку с открытой дверцей). Тесто будет быстро подниматься. Вынуть форму из духовки, дать тесту еще подойти (всего на расстойку потребуется не менее 40 мин). Затем прогреть духовку до 200 °С, поставить в нее форму с тестом и выпекать до готовности. Покрыть белковой глазурью или помадкой из сахарной пудры и лимонного сока.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (29.12.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Кулич для начинающих"

Кулич

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика