Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич для начинающих
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.04.2021, 15:54
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

О пользе кофе
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Продолжительность приготовления мяса


Кулич для начинающих


500 г муки, 3 ч. л. «быстрых» дрожжей, 150 мл теплого молока, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, 100 г цукатов, 1 яичный желток

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, масло, соль, муку, дрожжи и ванильный сахар. Получится жидкое тесто. Оно должно быть однородным, без комков. Замешенное тесто вылить в смазанную маслом форму, заполнив только ⅓ объема. Поставить форму в теплое место (можно в слабо разогретую духовку с открытой дверцей). Тесто будет быстро подниматься. Вынуть форму из духовки, дать тесту еще подойти (всего на расстойку потребуется не менее 40 мин). Затем прогреть духовку до 200 °С, поставить в нее форму с тестом и выпекать до готовности. Покрыть белковой глазурью или помадкой из сахарной пудры и лимонного сока.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кулич




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.12.2018
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кулич для начинающих"

Кулич

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика