Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пасхальный кулич на заварном тесте
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 18:53
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Таблица калорийности молока и молочных продуктов


Пасхальный кулич на заварном тесте





2,2—2,5 кг муки, 160 г свежих дрожжей, 850 мл молока, 9 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г топленого масла, 900 г сахара, 1 ч. л. соли, 300 г изюма, 1 ст. л. лимонной цедры, 1 ч. л. ванилина, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1 ст. л. растительного масла

Приготовить тесто. Вскипятить 750 мл молока с 300 г сливочного масла. Постепенно всыпать 450 г муки, хорошо размешать и остудить. Приготовить опару: смешать дрожжи, 100 мл молока и 1 ст. л. сахара. Дать подойти. Опару смешать с заварным тестом, добавить по очереди 9 желтков, топленое масло, 1 ст. л. растительного масла, соль, 9 яичных белков, взбитых с сахаром. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме в 2—3 раза. Затем в тесто добавить изюм, цедру и ванилин. Формы застелить промасленным пергаментом, заполнить тестом до половины и дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180—200 °С до готовности. Готовые куличи остудить, осторожно вынуть из формы и покрыть белковой глазурью.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (29.12.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Пасхальный кулич на заварном тесте"

Пасхальный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика