Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич ореховый
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 23:11
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Вместо таблеток - бананы: какие проблемы можно решить с помощью бананов
Таблица калорийности субпродуктов
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету


Кулич ореховый





1—1,2 кг муки, 50 г свежих дрожжей, 300—320 мл молока, 5—6 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, щепотка соли, 100 г ядер грецких орехов, 100 г очищенного поджаренного арахиса, 50—70 г фундука или кешью, ванилин и кардамон по вкусу

В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное, но не горячее сливочное масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте. Утром в 100 мл молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600—700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в тепло. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать не слишком мелко нарезанные орехи и арахис. Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть 10—15 мин. Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых покрыть промасленной бумагой. Формы заполнить на ½—⅓ высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет ⅔ высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно поставить в разогретую до 170—180 °С духовку на 50—60 мин. Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее чем через 20—25 мин. Чтобы верх не подгорел, накрыть его смоченной водой бумагой или фольгой. Формы не должны стоять впритык друг к другу. Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, присыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной помадкой.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (29.12.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Кулич ореховый"

Кулич

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика