Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Творожный кулич на соде
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 19:00
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Ученые рассказали, как прожить долгую и безболезненную старость
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Пищевые добавки (справка)


Творожный кулич на соде





400 г муки, 4 яйца, 300 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г изюма, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соды, 400 г творога, 1 ч. л. ванильного сахара

Изюм замочить в воде, промыть, обсушить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить творог. Если творог зернистый, то предварительно нужно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера в однородную пастообразную массу. Ввести в смесь размягченное масло, лимонный сок с содой, затем муку и изюм. Формочки смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой, разложить тесто, заполняя ⅔ формы. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 45—50 мин. Выпекать до сухой зубочистки, украсить по вкусу.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (29.12.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Творожный кулич на соде"

Творожный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика