Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич заварной
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 968


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 18:54
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Много ли соли мы едим?
Роботы не дадут американцам обжираться
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям


Кулич заварной





600—700 г муки, 100 г дрожжей, 400—500 мл молока, 100 г сливочного масла, 60—80 г сахара, 15 яичных желтков, 4 яичных белка

Стакан муки заварить стаканом молока. Массу охладить, добавить растертые добела с сахаром желтки, разведенные в оставшемся молоке дрожжи, теплое растопленное масло и всыпать оставшуюся муку. После этого добавить хорошо взбитые белки. Тесто тщательно вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Формы смазать сливочным маслом или смальцем и посыпать молотыми сухарями. Хорошо подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заполняя их на ¼ объема, и дать ему подняться. Поставить формы в духовку, разогретую до 180—200 °С, на 30—40 минут.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (29.12.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Кулич заварной"

Кулич

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика