Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич заварной
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.04.2021, 15:33
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
Хотите похудеть? Это очень просто!
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена
Йогурт и кефир поднимают настроение


Кулич заварной


600—700 г муки, 100 г дрожжей, 400—500 мл молока, 100 г сливочного масла, 60—80 г сахара, 15 яичных желтков, 4 яичных белка

Стакан муки заварить стаканом молока. Массу охладить, добавить растертые добела с сахаром желтки, разведенные в оставшемся молоке дрожжи, теплое растопленное масло и всыпать оставшуюся муку. После этого добавить хорошо взбитые белки. Тесто тщательно вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Формы смазать сливочным маслом или смальцем и посыпать молотыми сухарями. Хорошо подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заполняя их на ¼ объема, и дать ему подняться. Поставить формы в духовку, разогретую до 180—200 °С, на 30—40 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кулич




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.12.2018
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кулич заварной"

Кулич

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика