Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич по-польски
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.04.2021, 16:23
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта
Яичница против гипертонии
О пользе киви
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые


Кулич по-польски


1,5 кг муки, 50 г свежих дрожжей, 200—250 мл молока, 400 мл сливок, 10 яиц, 800 г сахара, ванилин, мускатный орех по вкусу

Горячее молоко, горячие сливки и 600 г муки тщательно размешать, дать массе остыть до температуры 35—40 °С. Добавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать и, прикрыв тесто хлопковой или льняной салфеткой, поставить в теплое место на расстойку. Когда опара поднимется, добавить растертые добела с половиной сахара 8 желтков и взбитые с оставшимся сахаром в стойкую пену 8 белков. Перемешать плавными движениями сверху вниз. Ввести оставшуюся муку и, поставив в теплое место, дать тесту подняться. Затем тесто тщательно выбить, выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, заполнив их на ½ объема. Дать тесту подняться в формах и выпекать в духовке при температуре 180—190 °С до готовности.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кулич




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.12.2018
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кулич по-польски"

Кулич

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика