Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич «Царский»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.04.2021, 16:34
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Следует не переборщить с шоколадом
Здоровая диета - минимуму депрессий
Витамины


Кулич «Царский»


1,2—1,4 кг муки, 50 г дрожжей, 600 мл сливок, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 15 яичных желтков, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 50 г миндаля, 100 г цукатов, 100 г изюма

Дрожжи развести в 200 мл сливок, добавить половину муки. Полученную густую опару поставить в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, оставшиеся сливки, оставшуюся муку, растертые кардамон и мускатный орех, нарезанный миндаль, мелко нарезанные цукаты, промытый и обсушенный изюм. Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься на 1,5—2 ч. Затем снова вымесить, переложить в смазанные маслом и посыпанные толчеными сухарями высокие формы, наполняя их до половины. Дать тесту подняться до ¾ высоты формы и поставить для выпечки в духовку, разогретую до 180—190 °С.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кулич




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.12.2018
Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кулич «Царский»"

Кулич

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика