Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кексы пасхальные
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 19:00
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Маме будущего мальчика. Диета.
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Шампанское благотворно влияет на память
Таблица калорийности субпродуктов


Кексы пасхальные



Кекс медовый

450—500 г муки, 250—260 г меда, 250 мл крепкого чая, 160 г сахарной пудры, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 180 г ядер грецких орехов

Мед развести в 250 мл крепкого теплого чая. Постоянно помешивая, добавить сахарную пудру, растительное масло, соду, корицу, лимонную и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке, крупно нарезанные ядра грецких орехов. Все хорошо смешать и добавить муку. Смесь тщательно вымешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать 35—40 мин при температуре 180 °С. Кекс остудить, а потом вынуть из формы.

Кекс двухцветный

500—600 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 яйца, 300 мл кефира, 400 г сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. натертой лимонной цедры, 1 ч. л. ванильного сахара

Растереть масло с сахаром, постепенно ввести яйца, сметану, соду, разбавленную соком лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Одну половину теста размешать с какао и ванильным сахаром, другую — с цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой, дно выстелить пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладывать тесто по очереди: ложку темного теста, рядом ложку светлого — в один ряд. Поверх первого слоя разложить второй, причем темное тесто класть на светлое и наоборот. Продолжать, пока все тесто не закончится. Выложить все тесто в форму, поставить в духовку и выпекать кекс в течение 1 ч при температуре 160 °С. Оставить остывать в форме. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Кекс лимонный с изюмом и орехами

300—400 г муки, 200 г сливочного маргарина, 3 яйца, 100 г сахара, ½ ч. л. гашенной уксусом соды, 3 ст. л. крахмала, лимонная цедра, 100 г сладкой сырковой массы, 150 г ядер грецких орехов, 150 г изюма, 1 ст. л. панировочных сухарей

Из маргарина, яиц, сахара, гашеной соды, муки, крахмала и сырковой массы замесить тесто. Добавить измельченные орехи, изюм и цедру лимона, тщательно вымесить. Форму смазать маргарином и присыпать панировочными сухарями или мукой. Выпекать кекс около 40 мин при температуре 180 °С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным молочным шоколадом.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (05.01.2019)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Кексы пасхальные"

Кексы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика