Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пряники пасхальные
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 23:10
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Получены официальные доказательства, свидетельствующие о непосредственном влиянии питания родителей на здоровье детей и их будущую жизнь
Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена
Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком


Пряники пасхальные



Пряники со сметаной

450—500 г муки, 300 г сахара, 60—70 г сметаны, 1 яйцо, ½ ч. л. смеси пряностей, 2 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соды

Сахар, сметану, яйцо и пряности взбивать венчиком в течение 5—6 мин. Муку смешать с содой, просеять и перемешать с остальными ингредиентами до образования однородного теста. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5—8 мм, вырезать выемкой разнообразные фигурки, разложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекать около 30 мин при температуре 180 °С.

Пряники медовые с грецкими орехами

300—350 г муки, 260—280 г меда, 100 г сахара, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. молотой гвоздики, 80 г рубленых ядер грецких орехов, ½ ч. л. соды

Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить. В кастрюлю с медом всыпать муку, замесить тесто, поставить его на холод. После охлаждения в тесто ввести корицу, гвоздику, рубленые орехи и соду, разведенную 1 ст. л. воды; все тщательно перемешать. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см и вырезать с помощью фигурных выемок пряники. Посыпать орехами. Пряники выпекать 20 мин на противне, смазанном растительным маслом или застеленном пергаментом, при температуре 220 °С.

Пряники с цедрой и миндалем

300—400 г муки, 50 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. молока, 2 яйца, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. корицы, ½ мускатного ореха, 4 бутона гвоздики, 100 г поджаренного миндаля для украшения, 1 яйцо для смазывания

На водяной бане нагреть мед с сахаром. Когда сахар растворится, добавить масло, молоко, молотые корицу, мускатный орех и гвоздику, тертую лимонную цедру и лимонный сок. Размешать массу, охладить до комнатной температуры, добавить 1 яйцо и муку, смешанную с содой. Тщательно вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, разрезать на прямоугольные или квадратные кусочки, выложить на противень, смазать яйцом и разложить на поверхности пряников поджаренный миндаль. Выпекать в духовке 20—25 мин при температуре 180 °С.

Пряники шоколадные

450—500 г муки, 100 г сахара, 150—200 г меда, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 3 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды, щепотка соли

Сахар, мед, корицу и какао растирать в течение 5—6 мин, затем, продолжая растирать, постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки с солью, ввести в приготовленную смесь, добавить муку, смешанную с содой, и вымесить до получения однородного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать фигурные пряники, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 180—190 °С.

Пряники Карамельные

450—500 г муки, 50 г сливочного масла, 180 мл воды, 300 г сахара, 2 ч. л. смеси пряностей (молотые корица, гвоздика, кориандр, розмарин, мускатный орех, кардамон и др.), ½ ч. л. соды

100 г сахара высыпать на разогретую сковороду и, помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Добавить воду, оставшийся сахар, масло, пряности, не переставая помешивать смесь. Не прекращая помешивать, охладить смесь. Муку смешать с содой, просеять и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 см и нарезать квадратами или ромбиками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 180 °С. Готовые пряники можно покрыть сахарной глазурью или ягодной помадкой.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (05.01.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Пряники пасхальные"

Пряники

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика