Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сладкие кремы для пасхальной выпечки
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 19:42
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Таблица добавочного питания для детей до одного года
Маракуйя нам поможет!
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые


Сладкие кремы для пасхальной выпечки



Масляный крем на сахарном сиропе

100 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды

Сахар соединить с водой, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять пену. Приготовленный сироп остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной белой массы и, продолжая взбивать, постепенно влить охлажденный сахарный сироп. Тщательно взбивать все вместе в течение 10 мин. Готовый крем должен быть пышным и однородным.

Масляный крем на сгущенном молоке

100 г сливочного масла, 4 ст. л. сгущенного молока

Сливочное масло растопить на водяной бане до консистенции густой сметаны. Затем снять с огня и тщательно взбить в пышную массу белого цвета. Продолжая взбивать, постепенно влить сгущенное молоко. Взбивать все вместе в течение 10 минут.

Сливочно-масляный крем

100 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 200—250 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара

Сливки соединить с сахаром, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сироп не будет тянуться за ложкой тонкой лентой. Добавить в смесь ванильный сахар, перемешать, остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить в пышную белую массу. Продолжая взбивать, постепенно влить охлажденный сливочный сироп и взбить все вместе в однородный пышный крем.

Медово-масляный крем

100 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды

Сахар соединить с водой, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять пену. Приготовленный сироп немного остудить, добавить мед и тщательно перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до получения пышной белой массы и, продолжая взбивать, постепенно влить охлажденный медово-сахарный сироп. Тщательно взбить все вместе в течение 10 мин в однородный пышный крем.

Белковый крем заварной

3 яичных белка, ½ ч. л. лимонного сока, 6 ст. л. сахарной пудры, 50—60 мл воды

Сахарную пудру соединить с водой, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока сироп не станет тягучим. Снять пену. Приготовленный сироп остудить. Предварительно охлажденные белки взбить с лимонным соком в густую плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно влить теплый сахарный сироп. Взбивать все вместе 2—3 мин. Крем использовать сразу после приготовления.

Молочный заварной крем с мукой

2—3 яичных желтка, 250 мл молока, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки

Желтки растереть с мукой в однородную массу, влить 50 мл молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и постепенно влить его тонкой струйкой в яично-молочную смесь, тщательно ее перемешивая. Массу поставить на слабый огонь и нагревать, все время тщательно перемешивая, до загустения (не допуская кипения). Готовый крем остудить.

Сливочный крем

250 мл жирных сливок, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара

Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать, пока масса не станет густой и однородной. Крем использовать сразу после взбивания. Изделия со сливочным кремом обязательно хранить в холодильнике.

Яично-сливочный заварной крем

6 яиц, 250 мл жирных сливок, 4 ст. л. сахара, щепотка соли

Белки отделить от желтков и поместить в холодильник. Желтки растереть с сахаром в светлую пену. Влить в смесь сливки, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагревать до загустения. Снять с огня, слегка остудить. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, ввести в теплую желтково-сливочную массу, быстро перемешать. Поставить массу на водяную баню и, слегка нагрев, продолжать перемешивать до загустения. Крем наносить на изделия теплым, так как в холодном виде он желируется.

Ягодный сливочный крем

250 мл жирных сливок, 2 ст. л. ягодного сока или сиропа от варенья, 2 ч. л. сахарной пудры

Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать массу, пока она не станет густой и однородной. В самом конце влить тонкой струйкой сок или сироп, аккуратно перемешать. Готовый крем использовать сразу после взбивания.

Сметанный крем

250 г сметаны, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара

Охлажденную сметану тщательно взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать все вместе 1—3 мин. Готовый крем использовать сразу после взбивания. Изделия со сметанным кремом обязательно хранить в холодильнике.

Клубничный сметанный крем

250 г сметаны, 3 ч. л. клубничного сиропа или ликера, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. желатина, 50 мл воды

Желатин залить теплой водой, оставить до набухания. Затем тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился (при необходимости слегка нагреть). Охлажденную сметану взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру, влить клубничный сироп и охлажденную желатиновую смесь. Взбить все вместе до однородности. Изделия с кремом хранить в холодильнике.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (05.01.2019)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Сладкие кремы для пасхальной выпечки"

Сладкие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика