Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты глазурей для выпечки
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [515]
с творогом [145]
с фруктами, ягодами и овощами [217]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [163]
другие [91]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 420


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 19:15
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Роботы не дадут американцам обжираться
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму


Рецепты глазурей для выпечки



Белковая глазурь для куличей

2 яичных белка, 200 г сахара, 250 мл воды, ванилин, эссенции и пищевые красители по желанию

Сахар соединить с водой, довести на слабом огне до кипения и варить, помешивая, до легкого загустения. Белки взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Затем добавить ванилин, эссенции, красители (по желанию) и, непрерывно помешивая лопаткой, нагреть массу на водяной бане до 60—65 °С. Приготовленной глазурью покрыть поверхность изделий и подсушить в духовке.

Сахарная глазурь

180—200 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды, ванилин, эссенции и пищевые красители по желанию

Сахарную пудру просеять через сито, добавить воду, ванилин, эссенции и, тщательно перемешивая смесь деревянной лопаткой, нагреть до 40—50 °С. Если глазурь будет слишком жидкой, добавить немного сахарной пудры, если густой — влить воды. В конце приготовления добавить красители по желанию, нанести глазурь кисточкой на изделия и подсушить в духовке.

Фруктовая белковая глазурь

1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, 3—4 ст. л. облепихового сиропа или сока

Яичный белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса станет пышной, порциями влить облепиховый сироп или сок, который придаст глазури нежный цвет и вкус, тщательно взбить. Облепиховый сироп можно заменить мятным, клюквенным, малиновым или клубничным.

Лимонная глазурь

250 г сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока

Сахарную пудру соединить с лимонным соком и, постепенно вливая кипящую воду, растереть деревянной лопаткой до образования густой белой массы. Нанести теплую глазурь на изделие, разровнять и остудить.

Шоколадная глазурь

200 г сахара, 120 мл воды, 2 ч. л. какао-порошка

Сахар соединить с водой, довести на слабом огне до кипения и варить, помешивая, до легкого загустения. Затем снять с огня, добавить какао и, тщательно растирая глазурь о стенки посуды, остудить ее до температуры 60—80 °C. Нанести теплую глазурь на изделие и дать остыть. В готовом виде глазурь станет немного светлее, и на ее поверхности должна образоваться блестящая корочка. Для приготовления шоколадной глазури вместо воды можно использовать молоко.

Сметанно-шоколадная глазурь

2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г сметаны

Сахар соединить с какао, добавить сметану, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до начала кипения. Сразу снять глазурь с огня, немного остудить и нанести на изделия.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (05.01.2019)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты глазурей для выпечки"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика