Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты блинов и блинчиков для всей семьи
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [532]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [250]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [186]
другие [110]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 19:04
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Пять продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Пищевые добавки (справка)
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые


Рецепты блинов и блинчиков для всей семьи



Блины по-деревенски

350 г муки, 600 мл молока, 1 яйцо, 2—3 ст. л. сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли

В миску положить дрожжи, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, долить 100 мл теплого молока и оставить в теплом месте на 15 минут. Венчиком размешать яйцо, соль, сахар, добавить растопленное сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место. Затем 2 раза его обмять, и только после третьего подъема выпекать блины, тесто уже не перемешивать. Выпекать на горячем масле с двух сторон до золотистого цвета. Блины будут пышными и мягкими.

Блины в бутылке

150 г муки, 600 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотка соли

В чистую 1,5-литровую бутылку от минеральной воды вставить воронку, засыпать в бутылку просеянную муку, сахар, соль. Затем влить яйца и растительное масло, добавить молоко. Бутылку плотно закрыть крышкой и трясти, пока тесто в ней не станет однородным, без комков. На сковороде нагреть растительное масло, вылить на нее из бутылки нужное количество теста. Удобство в том, что тесто не брызгается, не капает с половника. Готовые блины можно подавать со сметаной, медом, джемом.

Блины на кефире

180 г муки, 1 л кефира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды, щепотка соли, 200 мл кипятка, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарки

Кефир подогреть вместе с сахаром и солью, снять с огня. Добавить яйца, все перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков. Заварить в крутом кипятке соду и сразу вылить в тесто, тщательно перемешать. Тесто должно 3—5 минут «подышать» — поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазать маслом раскаленную сковороду и выпекать блины. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать можно с вареньем или сгущенным молоком.

Блинчики с вишневым соусом

300 г муки, 400 мл молока, 400 мл воды, 2—3 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 яйца, щепотка соли, растительное масло

Для соуса: 200 г вишен, 150 мл красного сухого вина, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1 ч. л. сухого молотого имбиря, 2 коробочки кардамона, 2—3 бутона гвоздики, 1 ст. л. крахмала

Соединить молоко и кипяток. Добавить сахар, соль, яйца, все взбить. Затем всыпать муку, разрыхлитель, перемешать до получения однородной массы. Добавить 3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Сковороду смазать маслом и жарить блинчики с двух сторон. Приготовить соус: в сухое красное вино всыпать сахар, добавить цедру, специи, поставить на слабый огонь и варить 5 минут. Вишни очистить от косточек, дать соку стечь. В соке, стекшем с вишен, развести крахмал. В вино добавить вишни, варить еще 5 минут. Затем влить сок с крахмалом и варить, помешивая, до загустения. Дать соусу остыть и подать к блинчикам.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (04.08.2019)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты блинов и блинчиков для всей семьи"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика