Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лучшие рецепты тортов 2019г.
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.04.2021, 17:02
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Диета против рака простаты
ТОП продуктов - сжигателей жира
Тест IQ наблюдательности для детей
Что необходимо знать о мясопродуктах


Лучшие рецепты тортов 2019г.
Торт «Франкфуртский венок»

6 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. рома, 300 г муки, 100 г крахмала, 3 ст. л. пекарского порошка, цедра ½ лимона, 250 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, щепотка соли

Для крема: 75 г сливочного масла, 200 мл сливок (жирностью 30 %), 350 мл молока, 30 г крахмала, 65 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара

Для грильяжа: 100 г миндаля, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла

Для оформления: засахаренные ягоды

Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ввести по одному яйца. Должна получиться легкая, воздушная масса. Добавить лимонную цедру, ванильный сахар, соль и ром, перемешать. Просеянную муку соединить с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу, аккуратно перемешать. Форму-кольцо для кекса смазать маслом и припудрить мукой (можно выстелить промасленным пергаментом), выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 40—50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна оставаться абсолютно чистой и сухой. Бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 3—4 одинаковых коржа. Для крема крахмал перемешать с 3—4 ст. л. молока. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар, влить крахмальную смесь, интенсивно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Продолжая взбивать, постепенно влить охлажденную молочную смесь. Сливки тщательно взбить, ввести в масляный крем. Отложить ⅓ крема. Оставшимся кремом смазать коржи, сложить их один на другой. Оставленный крем выложить в кондитерский мешок, оформить верх и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки на ночь. Для грильяжа в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и миндаль, проварить, помешивая, до получения светлой карамели. Выложить массу на лист фольги, смазанной маслом, дать застыть и прокатать с легким нажимом скалкой, измельчив карамель в крошку. Торт посыпать грильяжем и украсить засахаренными ягодами.

Торт «Чернослив»

2 яйца, 250 г маргарина, 250 г сахара, 100 г меда, 1 ст. л. какао, 400 г муки, 1 ч. л. соды, 200 г грецких орехов

Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ч. л. какао, 50 мл крепкого черного кофе, 500 г чернослива

Для теста маргарин и мед растопить на водяной бане, остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить остывший растопленный маргарин с медом, какао и соду, гашенную уксусом, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на 4 равные части, выложить в формы, выстеленные пергаментом. Сверху равномерно посыпать каждый пласт измельченными грецкими орехами. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 10—15 минут. Готовые коржи остудить. Для крема чернослив промыть, удалить косточки, обсушить, мелко нарубить. Яйцо растереть с сахарной пудрой, добавить крепкий черный кофе и какао. Поставить смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, остудить. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить. Продолжая взбивать, постепенно влить остывшую яично-кофейную смесь. Тщательно взбить в пышный крем. На ореховые коржи выложить подготовленный чернослив и нанести крем. Сложить коржи один на другой. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом, украсить черносливом и орехами.

Торт «Минутка»

1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла

Для оформления: 100 г шоколада или кокосовой стружки

Для теста яйца перемешать со сгущенным молоком, добавить соду, гашенную уксусом. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 30—40 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Для крема сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко. Смазать кремом коржи, сложить один на другой. Оставшимся кремом смазать бока торта. Посыпать торт со всех сторон тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Торт тыквенно-апельсиновый

400 г тертой тыквы, 100 г орехов, 4 яйца, 1 стакан растительного масла, 400 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 300 г сахара, цедра 1 апельсина, 2 ч. л. корицы, щепотка соли

Для крема: 800 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 3 ст. л. сахара, сок 1 апельсина

Для оформления: ягоды по вкусу, орехи

Для теста яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло. Добавить разрыхлитель, цедру, корицу, соль, перемешать. Всыпать муку, тщательно вымесить. Вмешать тертую тыкву и измельченные орехи. Разъемную форму выстелить промасленным пергаментом. Выложить ложкой небольшую часть теста, разровнять слоем толщиной 7 мм. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 10—15 минут. Приготовить несколько таких коржей. Для крема из апельсинового сока и сахара сварить густой сироп (около 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании), остудить. Сметану взбить с сахарной пудрой, постепенно ввести апельсиновый сироп. Остывшие коржи промазать кремом, сложить один на другой. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом, украсить ягодами и орехами.

Лучшие рецепты тортов 2019г.


Торт «Сникерс»

3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. какао, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя

Для сливочного крема: 250 г сливочного масла, 3 стакана молока, 2 стакана манной крупы, ¾ стакана сахара

Для ореховой начинки: 500 г вареного сгущенного молока «Ириска», 200 г обжаренного арахиса, 200 г крекеров

Для пропитки: 250 г сгущенного молока

Для глазури: 200 г шоколада, 200 г арахиса

Для теста яичные белки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яичные желтки. Сметану растереть с какао, добавить к яичной массе, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 30—35 минут. Остудить. Разрезать бисквит на 2 одинаковых коржа, каждый смазать сгущенным молоком (если оно слишком густое, разбавить небольшим количеством сметаны), оставить для пропитки. Для сливочного крема вскипятить молоко, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивая. Сварить густую манную кашу. Добавить сахар, хорошо перемешать, остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести охлажденную манную кашу. Для ореховой начинки крекеры разломать на маленькие кусочки, перемешать с вареным сгущенным молоком и очищенным обжаренным арахисом. На один корж выложить половину сливочного крема, сверху распределить ореховую начинку, выложить оставшийся сливочный крем и накрыть вторым коржом. Бока и поверхность торта полить растопленным шоколадом и щедро посыпать очищенным обжаренным арахисом.

Сметанник на сковороде

200 г сметаны, 200 г сахара, 4 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды

Для крема: 600 г сметаны (жирностью не менее 20 %), 200 г сахара или сахарной пудры, 1 ст. л. ванильного сахара

Для теста просеянную муку соединить с разрыхлителем и содой. Сметану взбить с сахаром. Постепенно всыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто. Разделить его на 8 равных частей, каждую раскатать в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды. На дно сковороды положить промасленный лист пергамента, выложить корж и жарить на слабом огне под крышкой около 2—3 минут. Затем перевернуть корж на другую сторону и жарить под крышкой еще примерно столько же. Точное время выпекания зависит от материала сковороды и силы огня. Возможно, для готовности коржей понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Коржи должны подрумяниться и не быть сырыми внутри. Свежеиспеченные коржи подровнять по шаблону, срезав неровные края. Обрезки измельчить в крошку. Коржи остудить. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Остывшие коржи смазать кремом, сложить один на другой, формируя торт. Поверхность и бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой из обрезков. Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше — на ночь. По желанию в тесто для такого торта можно добавить 2 ст. л. какао, тогда получится шоколадный сметанник. Кроме сметанного крема, к таким коржам подойдут и другие виды крема: заварной, крем из сливочного масла и сгущенного молока, крем из вареного сгущенного молока и небольшого количества сметаны, взбитые сливки и др.

Апельсиновый торт с изюмом

2 яйца, 350 мл апельсинового сока, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 500 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. пищевой соды, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 200 г изюма

Для крема: 700 г сметаны, 300 г сахарной пудры, цедра 1 апельсина

Для начинки: 100 г апельсинового мармелада

Для оформления: 100 г орехов, дольки апельсинов, изюм

Для теста соединить сахар, просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и апельсиновую цедру. Яйца слегка взбить. Добавить апельсиновый сок и растопленное (остывшее) сливочное масло, тщательно перемешать. Всыпать мучную смесь, замесить тесто. Изюм залить кипятком на несколько минут, затем промыть, отжать, обсушить и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 200 °С около 30—40 минут (в зависимости от толщины коржа). Готовый корж остудить, вынуть из формы, разрезать на 3—4 пласта одинаковой толщины. Для крема в сотейник влить 3 ст. л. сметаны, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и тертую цедру апельсина, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. Остальную сметану тщательно взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. В конце ввести охлажденную сметанную смесь с апельсиновой цедрой, тщательно взбить. Для начинки апельсиновый мармелад нарезать очень маленькими ломтиками. Коржи смазать сметанным кремом. Поверх крема на 2 средних коржа выложить ломтики мармелада и полить сверху кремом. Коржи сложить один на другой, формируя торт. Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом и посыпать измельченными обжаренными орехами. Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь. Перед подачей украсить дольками апельсина и изюмом.

Торт «Шоколадная горка»

3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды

Для крема: 500 г сметаны, ½ стакана сахара, 1 банка сгущенного молока

Для глазури: 1 стакан сметаны, 250 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао

Для теста яйца взбить с сахаром и сметаной. Добавить соду, гашенную уксусом, всыпать муку, замесить тесто. Выложить его в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 30—40 минут. Бисквит остудить, срезать сверху ⅔ коржа и разломать на кусочки. Для крема сметану взбить с сахаром и сгущенным молоком, перемешать с раскрошенным бисквитом. Массу выложить горкой на бисквитную основу. Для глазури сметану проварить с сахаром и какао, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Глазурь остудить до легкого загустения, смазать торт со всех сторон. В качестве начинки для этого торта в раскрошенный бисквит можно добавлять орехи, изюм, чернослив, курагу и даже любые фрукты — и каждый раз торт будет иметь новый вкус!

Лучшие рецепты тортов 2019г.


«Наполеон» на сковороде

3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, ⅔ ч. л. соды, щепотка соли

Для крема: 3 яйца, 1 л молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2—3 ст. л. муки, ваниль по вкусу

Для оформления: 100 г очищенных грецких орехов

Для теста яйца взбить с сахаром. Небольшими порциями ввести сливочное масло комнатной температуры, взбить. Всыпать соль и соду, гашенную уксусом, перемешать. Постепенно всыпая 2,5 стакана муки, замесить тесто (½ стакана муки оставить для раскатывания коржей). Скатать его в шар, накрыть салфеткой или пищевой пленкой, оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на 12—15 равных частей, каждую раскатать в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды. На дно сковороды положить промасленный лист пергамента, выложить корж и жарить на слабом огне под крышкой около 1—2 минут. Затем перевернуть корж на другую сторону и жарить под крышкой еще примерно столько же. Точное время выпекания зависит от материала сковороды и силы огня. Возможно, для готовности коржей понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Коржи должны подрумяниться. Свежеиспеченные коржи подровнять по шаблону, срезав неровные края. Обрезки измельчить в крошку. Коржи остудить. Для крема яйца растереть с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать. Влить холодное молоко, тщательно перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить крем, непрерывно помешивая, до загустения. В конце приготовления добавить ваниль, перемешать, снять с огня. Крем остудить. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести остывший заварной крем. По желанию сливочное масло можно вообще не добавлять, а использовать просто приготовленный нежирный заварной крем. Остывшие коржи смазать кремом, сложить один на другой, формируя торт. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить и перемешать с крошкой из обрезков. Поверхность и бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать смесью орехов с крошкой.

Торт «Вечер на даче»

1 яйцо, 1 банка сгущенного молока, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды

Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла

Для оформления: ½ стакана измельченных орехов

Для теста сгущенное молоко растереть с яйцом. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 частей, каждую раскатать в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды. На дно сковороды положить промасленный лист пергамента, выложить корж и жарить на слабом огне под крышкой около 1—2 минут. Затем перевернуть корж на другую сторону и жарить под крышкой еще примерно столько же. Точное время выпекания зависит от материала сковороды и силы огня. Возможно, для готовности коржей понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Коржи должны подрумяниться и не быть сырыми внутри. Готовые коржи остудить. Для крема сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить с вареным сгущенным молоком. Остывшие коржи промазать кремом, сложить один на другой, формируя торт. Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом и посыпать измельченными обжаренными орехами.

Торт «Три встречи»

1 яйцо, ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, ½ стакана муки, ½ ч. л. соды, ½ ст. л. уксуса

Для начинки: ½ стакана изюма, ½ стакана мака, ½ стакана орехов

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла

Для теста яйцо взбить с сахаром и сметаной. Добавить соду, гашенную уксусом, всыпать муку, тщательно перемешать. Приготовить 3 порции такого теста. В одну добавить промытый и обсушенный изюм, во вторую — подготовленный мак, в третью — измельченные орехи. Выложить в формы, выстеленные промасленным пергаментом, выпекать в духовке при температуре 180 °С около 30—40 минут. Коржи остудить. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком. Коржи промазать кремом, сложить один на другой. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Украсить по желанию.

Торт «Дамские пальчики»

6 яиц, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки

Для крема: 2 стакана сметаны (жирностью не менее 25 %), 1 стакан сахара

Для оформления: 100 г шоколада

Для заварного теста в кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить сливочное масло, довести до кипения. Снять с плиты, сразу же всыпать муку, тщательно перемешать. Тесто охладить до комнатной температуры и ввести по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого. Должно получиться однородное, гладкое, с глянцевым блеском тесто. Противень выстелить промасленным пергаментом. Заварное тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень продолговатые «пальчики» длиной 4—5 см. Выпекать в духовке при температуре 170 °С до золотистого цвета. Остудить. Для крема охлажденную жирную сметану тщательно взбить с сахаром в пышную массу. Остывшие «пальчики» смазать со всех сторон кремом и выложить на сервировочное блюдо, формируя горку. Торт со всех сторон обмазать оставшимся кремом и поставить в холодильник на 12 часов. Для оформления шоколад натереть на мелкой терке или растопить на водяной бане. Торт украсить тертым или растопленным шоколадом.

Торт «Людмила»

3 желтка, 300 г сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды

Для безе: 3 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов

Для крема: 500 г вареного сгущенного молока «Ириска», 200 г сливочного масла

Для оформления: 200 г шоколада

Для теста сливочное масло соединить с мукой, нарубить ножом или растереть руками в крошку. Добавить соду, гашенную уксусом, желтки, замесить тесто. При необходимости можно влить 1—2 ст. л. холодной воды. Тесто разделить на 3 части, каждую скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Для безе охлажденные яичные белки тщательно взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, взбить до устойчивых пиков. Орехи обжарить, измельчить. Тесто раскатать в коржи одинаковой формы, выложить на противень, выстеленный пергаментом. Каждый корж покрыть белковой массой и посыпать орехами. Выпекать в духовке при температуре 170 °С около 20—30 минут. Безе должно зарумяниться. Готовые коржи остудить. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком. Смазать кремом остывшие коржи, сложить один на другой. Бока также смазать кремом. Торт со всех сторон посыпать тертым шоколадом.

Торт «Любимый»

1 яйцо, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема: 3 ст. л. манной крупы, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры

Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, сливочное масло и нагревать смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, до растворения кристалликов сахара. Снять с огня, остудить. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Разделить его на 6—7 одинаковых частей, каждую раскатать в пласт, выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать по очереди в духовке при температуре 200 °С около 5 минут. Для крема манную крупу залить молоком, оставить до набухания. Затем поставить на огонь и сварить густую манную кашу. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, постепенно добавить холодную манную кашу. Кремом смазать коржи, сложить один на другой. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта, украсить по желанию.

Лучшие рецепты тортов 2019г.


Торт бисквитно-шоколадный

4 яйца, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 20 г какао-порошка, 85 г муки

Для крема: 450 г горького шоколада, 500 мл сливок, 5 яичных желтков, 70 г сахара

Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Просеивая через сито, постепенно всыпать в яичную массу муку и какао, аккуратно перемешивая лопаточкой в направлении снизу вверх. Осторожно вмешать растопленное (остывшее) сливочное масло. Приготовить 2 формы диаметром 20 см, дно и стенки выстелить промасленным пергаментом. Тесто разделить на 2 равные части, выложить в формы. Выпекать в духовке при температуре 160 °С около 25—30 минут. Готовность бисквитов можно проверить деревянной шпажкой — она должна остаться абсолютно чистой и сухой. Бисквиты остудить, вынуть из форм, разрезать каждый на 2 коржа. Для крема сливки влить в кастрюльку, добавить разломанный на кусочки горький шоколад, нагревать на очень слабом огне или на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, остудить. Желтки выложить в отдельную миску, поставить на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды в нижней емкости. Добавить к желткам сахар и, нагревая на водяной бане, тщательно взбить в пышную светлую массу. Соединить яичную и шоколадную массы, слегка взбить. Торт желательно собирать в высокой разъемной форме того же диаметра, в которой выпекались бисквиты. На дно выложить первый корж, вылить ¼ крема, накрыть вторым коржом и так, чередуя, сформовать торт. Поверхность торта залить оставшимся кремом. Поставить в холодильник до застывания крема. Готовый торт вынуть из формы и украсить по желанию.

Шоколадный торт с шоколадно-сметанным кремом

2 яйца, 150 г сметаны, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, ⅓ стакана какао-порошка, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды, ваниль по вкусу

Для крема: 200 г горького шоколада, 125 г сметаны, 80 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой, какао и сахаром. Добавить сметану, яйца и ваниль, тщательно перемешать. Влить растопленное (остывшее) сливочное масло, хорошо вымесить. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Разделить его на 2 равные части, выложить в формы, выстеленные промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 25—30 минут. Коржи остудить, по желанию можно разрезать каждый на 2 пласта, поверхность часто наколоть вилкой (чтобы лучше пропитались кремом). Для крема сливочное масло положить в сотейник, добавить разломанный на кусочки горький шоколад, нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить сметану, слегка взбить до однородности. Продолжая нагревать, постепенно всыпать сахарную пудру, тщательно перемешивая. Готовый крем снять с огня, остудить. На остывшие коржи нанести приготовленный шоколадный крем, сформовать торт. Поставить в холодильник на ночь — торту нужно хорошо пропитаться кремом, тогда он будет очень сочным.

Торт «Микадо» с шоколадным кремом

2 яйца, 500 г сметаны, 150 г сливочного масла, 5—6 стаканов муки, 1 ч. л. соды

Для крема: 3 яичных желтка, 1,5 стакана молока, 2 банки (по 380 г) вареного сгущенного молока, 500 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 ст. л. какао-порошка

Для оформления: 100 г шоколада

Сначала необходимо приготовить крем. В толстостенной кастрюльке желтки растереть с сахаром и какао-порошком. Постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Поставить смесь на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до начала кипения (до появления первых пузырьков). Заварной крем сразу же снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями (по 1 ст. л.) вареное сгущенное молоко и охлажденный шоколадный заварной крем. Взбить в однородную массу. Для теста в сметану добавить соду, перемешать, оставить до появления пузырьков. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить миксером. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца и сметанную смесь. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить гладкое тесто. Разделить его на 7—10 одинаковых частей. По очереди каждую раскатать в тонкий круглый пласт, выложить на выстеленный пергаментом противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С несколько минут, до золотистого оттенка. Все коржи подровнять по шаблону, обрезки измельчить в крошку. Еще чуть теплые коржи смазать кремом, сложить один на другой, формируя торт. Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Бока посыпать крошкой из обрезков коржей, поверхность торта — тертым шоколадом. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 2—3 часа, а затем поставить для пропитки в холодильник.

Торт «Праздничный»

7 яиц, 250 г маргарина, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 4—5 стаканов муки, 2 ч. л. соды

Для сметанного крема: 1 стакан сметаны, 2 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. цедры лимона

Для сливочного крема: 250 г сливочного масла, 150 г вареного сгущенного молока

Для оформления: грецкие орехи, ломтики киви, зерна граната

Для теста яйца растереть с сахаром, постепенно добавить мед. Влить растопленный (остывший) маргарин, добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать в пласт, выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 25—30 минут. Для крема сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Смазать коржи сметанным кремом, сложить один на другой. Для сливочного крема масло комнатной температуры тщательно взбить, постепенно ввести вареное сгущенное молоко. Смазать сливочным кремом верх и бока торта, посыпать измельченными обжаренными грецкими орехами. Украсить торт ломтиками киви и зернами граната.

Торт «Трухлявый пень»

2 яйца, 500 г сметаны, 300 г сахара, 6 стаканов муки, 4 ч. л. разрыхлителя

Для начинки: 300 г изюма, 300 г кураги, 300 г чернослива, 150 г сахара

Для крема: 700—800 г сметаны, 300 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара

Для оформления: грецкие орехи, изюм, взбитые сливки

Для теста сметану взбить с сахаром, ввести по одному яйца. Постепенно всыпая просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Накрыть емкость с тестом салфеткой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час. Для начинки сухофрукты выложить в отдельные миски, залить кипятком на несколько минут, затем промыть и хорошо отжать. Каждый вид сухофруктов по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера (по желанию чернослив и курагу можно мелко нарубить ножом, а изюм оставить целым). В каждый вид начинки добавить по 50 г сахара, перемешать. Тесто разделить на 6 одинаковых частей, каждую раскатать в вытянутый прямоугольный пласт толщиной 2—3 мм. На 2 пласта нанести начинку из изюма, на 2 — из кураги, а на оставшиеся — из чернослива. Каждый пласт свернуть рулетом, выложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 25—30 минут, до легкого зарумянивания. Готовые рулеты остудить, нарезать кусочками шириной около 3 см. Для крема сметану тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Дно и стенки разъемной формы диаметром 24—26 см выстелить пищевой пленкой. Выложить 3—4 ст. л. сметанного крема, равномерно распределить по дну и стенкам формы. Затем выложить первый слой рулетиков, чередуя начинку. Рулетики выкладывать срезом вверх вплотную один к другому. Залить первый слой сметанным кремом. Всего выложить 3 слоя рулетиков, поливая сметанным кремом. Торт поставить в холодильник для пропитки на 8—10 часов. Готовый торт вынуть из формы, бока и поверхность смазать взбитыми сливками и украсить половинками грецких орехов и изюмом. По желанию в тесто для такого торта можно добавить 6—8 ст. л. мака, а для украшения использовать растопленный шоколад, мармелад, безе и т. д.

Многослойный торт «Крепвиль»

2 яйца, 300 мл молока, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 800—900 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя

Для заварного крема со сгущенным молоком: 3 яйца, 650 мл молока, 1 банка вареного сгущенного молока, 120 г сливочного масла, 4 ст. л. крахмала, 1 стручок ванили

Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить с помощью миксера. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ввести по одному яйца. В несколько приемов влить молоко, перемешать. Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставить на 30 минут. Затем разделить его на 20 одинаковых частей. По очереди каждую раскатать в тонкий круглый пласт диаметром приблизительно 22 см, выложить на выстеленный пергаментом противень и выпекать в духовке при температуре 170 °С около 4—5 минут, до золотистого оттенка. Все коржи подровнять по шаблону, обрезки измельчить в крошку. Одновременно с выпеканием коржей приготовить крем, поскольку наносить его нужно на еще чуть теплые коржи. Для крема молоко налить в кастрюльку, добавить разрезанный пополам стручок ванили, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять около 5—7 минут, вынуть стручок ванили. Яйца тщательно взбить с помощью миксера до увеличения массы в объеме. Продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал и тонкой струйкой влить горячее молоко. Полученную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Заварной крем снять с огня, полностью остудить. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить вареное сгущенное молоко и охлажденный заварной крем. Взбить в однородную массу. Чуть теплые коржи смазать кремом, сложить один на другой, формируя торт. Поверхность и бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт «Черепаха»

6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды

Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахара, 1—2 ст. л. ванильного сахара

Для глазури: 4 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао-порошка, 50 г сливочного масла

Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Противень смазать маслом или выстелить промасленным пергаментом, выложить тесто чайной ложкой в виде небольших кружочков на расстоянии друг от друга. Один кружочек сделать чуть большего размера, а один — чуть меньшего, чем остальные заготовки. Это будут «голова» и «хвостик» черепахи. Выпекать бисквитики в духовке при температуре 180 °С около 15—20 минут. Остудить. Для крема тщательно взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Бисквитики смазать кремом. Выложить на плоское блюдо первый слой заготовок, формируя круг. С одной стороны приложить самый большой кружочек — «голову», с противоположной — самый маленький («хвостик»). По бокам приложить 4 одинаковые заготовки — «лапки». Все следующие слои выложить поверх первого, формируя горку («панцирь» черепахи) и щедро смазывая бисквиты сметанным кремом. Для глазури вскипятить молоко с сахаром и какао, перемешать до однородности. Добавить сливочное масло, проварить до легкого загустения и снять с огня. Глазурь остудить, полить готовый торт и дать ей застыть. Поверх глазури нанести кремом узоры в виде «панциря черепахи». Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.

Торт-суфле «Птичье молоко»

7 яичных желтков, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя

Для суфле: 7 яичных белков, 1 стакан сахара, 200 г сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 20 г желатина, лимонная кислота

Для глазури: ½ стакана сахара, 5 ст. л. какао, 50 г сливочного масла

Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить густое тянущееся тесто. Выложить его в разъемную форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 170 °С около 20—25 минут. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Их можно ничем не пропитывать, так как бисквит получается очень воздушным и рассыпчатым, просто тает во рту! Для суфле сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить добела с помощью миксера. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко. Взбитую массу поставить в холодильник для охлаждения. Желатин предварительно залить 100 мл холодной воды, оставить для набухания на 30 минут. В желатиновую смесь всыпать ½ стакана сахара и щепотку лимонной кислоты, нагревать, постоянно помешивая, на водяной бане или на очень слабом огне до полного растворения гранул. Охлажденные белки тщательно взбить со щепоткой лимонной кислоты с помощью миксера. В три приема всыпать оставшийся сахар (½ стакана), взбивать до образования устойчивых пиков, так чтобы масса не стекала из перевернутой вверх дном посуды. Продолжая взбивать, аккуратно влить теплый желатиновый раствор. Затем, все так же продолжая взбивать, постепенно ввести сливочное масло со сгущенкой — получится нежная воздушная масса, которая начнет густеть на глазах, так как масло со сгущенкой охлажденные. Взять разъемную форму, в которой выпекался бисквит. На дно уложить один корж, залить приготовленным суфле, разровнять и поставить в холодильник для застывания. Когда суфле слегка схватится, накрыть его вторым коржом, слегка прижать, но очень осторожно, чтобы суфле сохранило воздушность. Поставить торт в холодильник до полного застывания суфле. Для глазури положить в миску сливочное масло, сахар и какао. Постоянно перемешивая, нагревать на водяной бане до образования однородной гладкой массы. Глазурь остудить. Готовый торт вынуть из формы, залить поверхность и бока глазурью, дать ей застыть. Поставить торт в холодильник на ночь.

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ½ ч. л. соды, 1 ст. л. какао

Для крема: 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч. л. лимонного сока

Для глазури: 200 г шоколада

Для теста яйцо взбить со сметаной. Добавить сахар и соду, хорошо взбить. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, в одну добавить какао, тщательно вымесить. Каждую часть выложить в форму, выстеленную промасленным пергаментом, выпекать в духовке при температуре 180 °С около 25—30 минут. Для крема сварить густую кашу из молока и манной крупы, остудить. В охлажденную кашу добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести манную кашу (по столовой ложке). Должен получиться пышный крем с лимонным вкусом. Выложить крем на один корж, накрыть вторым коржом. Бока и поверхность торта полить растопленным шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Торт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 08.12.2019
Просмотров: 178 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лучшие рецепты тортов 2019г."

Лучшие

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика