Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты печенья
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [554]
с творогом [144]
с фруктами, ягодами и овощами [259]
молочные и фруктовые супы [29]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [188]
другие [127]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.08.2020, 00:26
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Кофе и чай могут вызвать язву желудка
Вредно ли пить кофе на работе?
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть


Рецепты печенья

Овсяное печенье

1 крупное яблоко, 1 стакан овсяных хлопьев, ½ стакана пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. меда, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде. Яблоко запечь или припустить с добавлением воды, размять в пюре. Смешать масло с сахаром, медом и яблочным пюре. Добавить овсяные хлопья, оставить на 5 минут. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 °С 15—20 минут.

Лимонное печенье

½ лимона, 1½ стакана муки, ½ ч. л. соды, 100 г постного маргарина, 6 ст. л. сахара, щепотка соли

С лимона натереть на мелкой терке цедру, выжать сок. Смешать лимонный сок с сахаром, солью, цедрой и растопленным маргарином. Всыпать муку с содой, замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать формочкой фигурки. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 °С до легкого зарумянивания.

Овсяное печенье с бананом

1½ стакана овсяных хлопьев, 2 банана, 1 яблоко, ½ стакана изюма, орехи

Бананы размять, добавить натертое на мелкой терке яблоко, овсяные хлопья и ошпаренный кипятком изюм, тщательно перемешать. Из массы сформовать лепешки, выложить на смазанный маслом противень и посыпать рублеными орехами. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 °С 15—20 минут.

Имбирное печенье

2½—3 стакана муки, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. какао-порошка, 150 мл воды, ½ стакана растительного масла, 3 ст. л. меда, 1⁄3 ч. л. молотой корицы, 1⁄3 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. апельсиновой цедры, щепотка соли

Смешать 2 стакана муки с остальными сухими ингредиентами. Постепенно влить воду с медом и маслом. Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5—7 мм, вырезать формой печенье. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

Картофельное печенье

4—5 картофелин, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2—3 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, семена тыквы или подсолнеч­ника

Картофель отварить, размять в пюре, добавить соль и масло. Всыпая муку с разрыхлителем небольшими порциями, замесить тесто. Раскатать на смазанном маслом листе в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать печенье, посыпать обжаренными семенами. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 10—15 минут.

Соленое печенье на огуречном рассоле

3½—4 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан огуречного рассола, ½ стакана растительного масла, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотого острого перца, 1 ст. л. сушеных трав (укроп, петрушка, майоран)

Смешать 2 стакана муки с остальными сухими ингредиентами. Влить масло, растереть ложкой. Влить процеженный рассол, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто в пласт толщиной 5—7 мм, вырезать печенье. Выложить на выстеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут.

Крекеры из смеси муки

1 стакан овсяных хлопьев, 3 ст. л. пшеничной муки грубого помола, 2 ст. л. ржаной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. тмина, 2 ч. л. семян льна, 1 ст. л. семян подсолнечника, 150—200 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, соль

Соединить все сухие ингредиенты, кроме семян подсолнечника. Влить воду, замесить тесто, оставить подходить на 2 часа. Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать печенье, сделать проколы вилкой, посыпать семенами подсолнечника. Выпекать в разогретой до 180—200 °С духовке 10 минут. Затем смазать маслом и выпекать в духовке еще 3—5 минут.

Печенье с финиками

7—8 фиников, 1 ст. л. орехов, 8 ст. л. овсяных хлопьев, 6—7 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 100—150 г джема

Финики замочить на 20 минут, удалить косточки, нарезать. Половину овсяных хлопьев перемолоть. Добавить оставшиеся хлопья, муку, разрыхлитель, рубленые орехи и джем. Влить масло, замесить тесто. Аккуратно вмешать финики. Тесто разровнять на листе, нарезать квадратами, выпекать в духовке на среднем огне до готовности.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: печенье




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (28.07.2020)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты печенья"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика