Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Творожная пасха - разнообразные рецепты
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [554]
с творогом [144]
с фруктами, ягодами и овощами [259]
молочные и фруктовые супы [29]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [188]
другие [127]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.08.2020, 23:48
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Черника избавит от ожирения, гипертонии и диабета
Содержание витаминов в мясе
Шампанское благотворно влияет на память
Самый опасный продукт, вызывающий рак


Творожная пасха - разнообразные рецепты


Пасха творожная обыкновенная

3 кг творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соли

Творог выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть через сито, добавить сметану, сливочное масло, соль, сахар, тщательно растереть. Выложить в форму, поместить под пресс на ночь.

Пасха творожная царская

1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 1⁄4 стакана молотого миндаля, ванильный сахар

Творог протереть через сито, растереть с маслом. Добавить яйца, сметану, перемешать. Массу выложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Как только масса дойдет до кипения (появятся первые пузырьки), снять с плиты и поставить на лед или в тазик с холодной водой. Непрерывно перемешивать, пока не остынет. Добавить сахар, ванильный сахар и миндаль, тщательно перемешать. Массу выложить в форму и поставить под пресс в прохладное место на сутки.

Пасха творожная заварная шоколадная

1 кг творога, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 мл сливок средней жирности, 6 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 200 г шоколада, 100 г орехов, 200 г изюма, 2 ст. л. апельсиновых цукатов

Творог протереть через сито, растереть с мягким маслом. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить сливки. Поставить яично-сливочную массу на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня. Когда остынет, соединить с творожной массой. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, перемешать. Затем всыпать измельченные орехи и изюм, снова перемешать. Форму для пасхи застелить марлей, выложить творожную массу и завернуть в марлю. Поставить под гнет в холодное место на 12 часов. Готовую пасху посыпать цукатами.

Пасха творожная с белым шоколадом

500 г творога, 400 г сметаны, 200 г белого шоколада, 1⁄4 стакана молока, ½ стакана цукатов

Измельченный белый шоколад растопить в молоке. Смешать творог, сметану, теплый растопленный шоколад и цукаты. Тонкую плотную ткань смочить водой, выстелить форму. Выложить творожную массу, сверху поставить груз и оставить на сутки. Через 6—12 часов пасху убрать в холодильник. Готовую пасху опрокинуть на блюдо, посыпать цукатами.

Творожная пасха с шоколадом

2 кг творога, 200 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 1 стакан цукатов

Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито, растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, хорошо перемешать. Всыпать шоколад с сахарной пудрой, растереть до однородности. Добавить нарезанные цукаты. Массу выложить в форму, выстеленную марлей, поместить в прохладное место под гнет минимум на сутки.

Пасха творожная розовая

800 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 400 г сметаны, 200 г малинового варенья, 4 ст. л. сахара

Мягкое масло взбить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и вареньем. Добавить яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешать. Массу выложить в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи, накрыть концами салфетки и поместить под пресс на сутки.

Пасха сливочная

1½ л сливок 22 %-й жирности, 500 г сметаны, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 ст. л. изюма, 3 ст. л. цукатов, ванилин по вкусу

Тщательно смешать в большой кастрюле сметану и сливки, вбить 2 яйца, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 суток. В кастрюле образуется сгусток. Его нужно откинуть на марлю, сложенную в два слоя, завязать и подвесить над емкостью для стекания сыворотки. Оставшееся яйцо взбить с сахаром. Вынуть из марли образовавшийся творог, растереть его со сливочным маслом. Добавить взбитое яйцо, вымесить до однородной белой массы. Добавить изюм, цукаты и ванилин. Массу выложить в формы и поставить в холодильник.

Творожная пасха с кардамоном

1 кг творога, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 стакан сахара, 100 г апельсиновых цукатов, ½ стакана изюма, цедра 1 лимона, 2 зернышка кардамона, ванилин по вкусу

Свежий сухой творог протереть через сито. Добавить сметану, яйца, тщательно растереть. Затем добавить сливочное масло, сахар, лимонную цедру, измельченные зерна кардамона, ванилин, тщательно перемешать до получения однородной массы. Вмешать изюм. Форму для пасхи смочить водой, выстелить тонкой хлопчатобумажной тканью, выложить творожную массу, поставить под пресс в холодное место на 12—24 часа. Готовую пасху украсить апельсиновыми цукатами.

Пасха домашняя

1½ л топленого молока,1½ л простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 яичный желток, ванилин, сахар по вкусу

В готовое топленое молоко влить простоквашу или кефир, добавить сметану и желток, перемешать. Смесь поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не отделится сыворотка. Снять с огня, дать немного постоять и процедить через салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев. Когда сыворотка стечет, протереть массу через сито, добавить ванилин и сахар. Выложить в форму и поставить под гнет в холодильник на сутки.

Пасха творожная с миндалем

2 кг творога, 10 яиц, 300 г сливочного масла, 500 г сметаны, 2⁄3 банки сгущенного молока, 50 мл рома или коньяка, 2½ стакана сахара, 1 стакан миндаля, 1½ стакана изюма или сушеной вишни, ваниль

Миндаль залить кипятком на несколько минут, слить жидкость, ополоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать миндаль на 2—3 части. Изюм залить ромом или коньяком на 15 минут. Творог дважды протереть через сито. Мягкое масло растереть добела, соединить с творогом. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной нормы сахара и смешать со сгущенным молоком. Белки взбить со щепоткой соли, добавить оставшийся сахар, взбить в пышную пену. В творожную массу добавить желтковую массу, перемешать. Аккуратно ввести белковую массу. Массу поставить на очень слабый огонь и, перемешивая, нагревать, пока она не начнет отделяться от стенок посуды. После этого всыпать миндаль и изюм. Кастрюлю снять с огня и, периодически перемешивая, остудить. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Еще теплую массу выложить в форму, накрыть концами марли и поставить под пресс в прохладное место. Выдержать сутки, периодически сливая выделившуюся жидкость. Через сутки аккуратно разобрать форму, снять марлю и украсить пасху цукатами.

Пасха творожная со сгущенным молоком

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока, ½ стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина

Творог протереть через сито, затем тщательно растереть со сливочным маслом и сахаром. Добавить сметану, сгущенное молоко, тщательно перемешать. Ввести предварительно замоченный изюм, перемешать. Массу выложить в форму, застеленную марлей, поставить под гнет в холодильник.

Пасха с фруктовым желе

3 л молока, 3 стакана сметаны, 9 яиц, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, ½ стакана сухофруктов, ½ стакана рубленого миндаля, 1 упаковка клубничного желе, 1 упаковка апельсинового желе, 2 мандарина, ванильный сахар

Молоко вскипятить, снять с огня и влить взбитые со сметаной яйца. Снова поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая, 15 минут. Снять с огня, остудить, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавить образовавшийся творог, сухофрукты и миндаль. Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке. Поместить в холодильник. Когда желе застынет, выложить в форму оставшуюся творожную массу, залить приготовленным апельсиновым желе. Охладить. Затем выложить пасху из формы и украсить дольками мандаринов.

Йогуртовая пасха

1 л йогурта, 500 г сметаны, 1 яичный желток, 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 ст. л. малинового сока, ванилин по вкусу

Смешать йогурт, сметану, малиновый сок, ванилин и немного сахара. В дуршлаг положить слой марли, на него большую белую салфетку и снова слой марли. Осторожно вылить йогуртовую смесь в дуршлаг, завязать концы марли и подвесить, чтоб стекла сыворотка, которую можно использовать в качестве вкусного и полезного напитка. Через 12 часов массу выложить в миску, добавить яичный желток, мягкое масло и сахар, тщательно взбить. Снова выложить в марлю (салфетку убрать) и поместить под пресс в холодильник еще на 12 часов. Выложить готовую пасху на тарелку, придать форму пирамидки и украсить по вкусу: шоколадом, мармеладом, цукатами.

Пасха творожно-яичная

600 г творожной массы, 7 отварных желтков, 200 г сливочного масла, 2 стакана сливок, ½ ч. л. соды

Творожную массу протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, протертые через сито отварные желтки и соду, растереть до получения однородной массы. Затем добавить густые сливки и снова хорошо растереть. Массу выложить в форму, выстеленную марлей, и поставить под гнет в холодильник на 12 часов.

Пасха творожная с фисташками

1 кг творога, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 800 мл жирных сливок, 200 г сахара, 200 г фисташек, ваниль по вкусу

Творог протереть через сито, затем растереть с мелким сахаром, ванилью и яйцами. Добавить масло и измельченные фисташки. Массу растереть как можно лучше, после чего постепенно добавить сливки. Подготовленную массу выложить в форму, выстеленную марлей, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Через сутки пасху вынуть из формы, украсить фисташками.

Пасха творожная фруктовая заварная

1 кг творога, 6 яичных желтков, 400 г сливочного масла, 400 г сахара, 400 г консервированного фруктового пюре, цедра 1 ли­мона

Творог выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем протереть через сито. Фруктовое пюре соединить с сахаром и желтками, проварить до загустения. Затем слегка остудить, соединить с творогом и еще раз проварить. В горячую массу положить нарезанное кусочками масло и лимонную цедру, остудить, выложить в форму и поставить под пресс.

Творожная пасха с медом

500 г творога, 4 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, мягкое масло и взбить до образования пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать. Ввести небольшими порциями яично-медовую смесь. Подготовленную массу выложить в форму и поставить под пресс. Держать в холодном месте в течение суток.

Пасха творожная заварная с орехами и изюмом

1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г жирной сметаны, 300 г сахара, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана изюма, ванилин, цукаты для украшения

Творог протереть через сито, выложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, яйца и сметану, хорошо перемешать. Массу поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая. Когда смесь начнет закипать, снять с огня и охладить (поставить в таз с холодной водой), не переставая перемешивать. В остывшую массу всыпать сахар, ванилин, измельченные грецкие орехи и изюм, тщательно перемешать. Готовую массу выложить в выстеленную марлей форму, поставить под гнет в холодильник на 12 часов. Украсить цукатами.

Полосатая творожная пасха

700 г творога, 200 г темного шоколада, 2 стакана жирных сливок, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. сахарной пудры, 200 г грецких орехов, ванилин

Шоколад растопить на водяной бане с ½ стакана сливок. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку и разделить на 2 части. В первую добавить 2⁄3 сливок, ½ сливочного масла, 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин, взбить миксером до однородности, всыпать половину орехов и еще раз взбить. Во вторую часть положить шоколад и оставшиеся ингредиенты, тщательно взбить. Форму для пасхи застелить марлей. Выложить массу в форму, чередуя слои, завернуть в марлю, поставить под гнет и поместить в холодильник на 12 часов.

Творожная пасха с курагой

500 г творога, 100 г сахара, 200 г кураги, 2 ст. л. цукатов

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды, добавить сахар и отварить. Творог хорошо отжать, соединить с курагой, протереть через сито, тщательно перемешать. Массу завернуть в плотную ткань и выложить под гнет. Поместить в холодное место на 3—4 часа. После этого сформовать пасху классической формы, украсить цукатами и курагой.

Миндально-творожная пасха

1,2 кг творога, 1½ л сливок, 2⁄3 стакана сахарной пудры, 1½—2 стакана миндаля

Лишнюю жидкость отжать от творога, протереть через сито. Миндаль измельчить в кофемолке (несколько орехов оставить для украшения), смешать с сахарной пудрой. Добавить творог, перемешать. Массу тщательно растереть с помощью блендера, добавить сливки, перемешать. Выложить в форму, выстеленную марлей, держать под гнетом 8—12 часов в холодном месте. Вынуть из формы, украсить половинками миндаля.

Шоколадная творожная пасха с черносливом

500 г творога, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 100 мл сливок, 200 г сахара, 100 г черного шоколада, 100 г чернослива

Шоколад натереть на мелкой терке. Сливки смешать с сахаром, добавить шоколад, перемешивать до тех пор, пока не будет крупинок. Творог протереть через сито, добавить масло и сметану, перемешать. Затем тщательно растереть до однородности с помощью блендера. Чернослив помыть, нарезать кусочками. В творожную массу добавить шоколад и чернослив, хорошо перемешать. Форму для пасхи выстелить мокрой марлей, сложенной в два слоя. Выложить творожную массу, накрыть концами марли и поставить под пресс. Форму поставить в глубокую тарелку и убрать в холодильник на ночь. Готовую пасху украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

Лимонно-имбирная творожная пасха

600 г творога, 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок, 100 г засахаренного имбиря, 100 г сахара, 2 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры

Творог протереть через сито. Масло растереть добела, добавить мелко нарезанный имбирь. Соединить с творогом. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, лимонную цедру и сок, поставить на огонь и нагреть, постоянно перемешивая. Снять с огня. Добавить творожно-масляную массу, тщательно перемешать. Форму выстелить марлей, выложить творожную массу, утрамбовать, накрыть концами марли, поставить в холодильник под пресс на сутки. Образовавшуюся жидкость сливать по мере появления. Готовую пасху перевернуть, украсить цукатами.

Пасха диетическая творожно- морковная

600 г нежирного творога, 1 морковь, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. лимонной цедры, 4 ст. л. сахара, ванилин по вкусу

Морковь отварить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером в пюре. Творог протереть через сито. Сливочное масло растереть добела. Продолжая растирать, постепенно добавить морковное пюре, протертый творог, сахар, муку. Полученную массу развести молоком, проварить на водяной бане до загустения, остудить. Добавить ванилин, взбить. Выложить в форму и охладить под прессом. Готовую пасху украсить цедрой.

Пасха творожная с какао и черным шоколадом

1 кг творога, 300 г сливочного масла, 6 ст. л. сметаны, 2 стакана сахара, 4 ст. л. какао-порошка, черный шоколад, соль и ванилин

Мягкое сливочное масло растереть до густоты сметаны. Добавить сахар, соль, ванилин и какао, тщательно взбить. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать. Небольшими порциями ввести сливочную смесь, перемешивая. Когда масса приобретет равномерный шоколадный цвет, выложить в форму под пресс. Держать в холодном месте сутки. Готовую пасху выложить из формы, украсить тертым шоколадом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пасха




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (30.07.2020)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Творожная пасха - разнообразные рецепты"

Творожная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика