Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бананово-медовое печенье
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [639]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2020, 12:41
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

5 круп, превосходящих по полезности гречку
Ради чего люди идут на риск?
Малоизвестные факты о витамине D
Найдена панацея от ожирения


Бананово-медовое печенье


200 г очищенных бананов, 40—50 г жидкого меда, 200 г сахара, 550—650 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 яичный желток

Мягкие спелые бананы пюрировать с помощью блендера или протереть через крупное сито. Добавить в пюре мед, сахар и нагревать полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, перемешать. Смесь сразу станет более светлой и увеличится в объеме. Теперь ее нужно снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной 6—8 мм и вырезать выемкой фигурки или нарезать ромбиками. Противень застелить пергаментом, положить печенье. Сверху каждое печенье смазать взбитым с водой желтком и посыпать сахаром. По желанию можно добавить орехи, кунжут, мак.

Выпекать печенье при 180—190 °С около 25—30 минут, до золотистого цвета.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: печенье




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бананово-медовое печенье"

Бананово-медовое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика