Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Апельсиновый кейк
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.01.2021, 17:46
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
Роботы не дадут американцам обжираться
Диетолог рассказал о пользе яблок
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства


Апельсиновый кейк


Тесто на основе белого шоколада с цедрой апельсина

на 4 порции

• яйца — 100 г
• яичный желток — 40 г
• сахар — 40 г
• мука — 45 г
• сливочное масло — 70 г
• белый шоколад — 130 г
• цедра 1 апельсина

С помощью мелкой терки стереть с апельсина цедру, сняв только оранжевую часть (цедру), не задевая белую часть кожуры. Яйца, желтки и сахар взбить в пышную светлую массу. Добавить муку и цедру, хорошо вымешать. Растопить сливочное масло вместе с белым шоколадом. Соединить шо­коладную массу с тестом и взбивать 1 минуту.

Для смазывания и присыпания рамекина

• сливочное масло — 40 г
• мука — 40 г

Для подачи

• сахарная пудра — 40 г

Приготовление

Смазать рамекины сливочным маслом, обильно присыпать мукой, остатки ­стряхнуть. Наполнить рамекины тестом (по 100 г) и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Затем выпекать кейки в разогретой до 180 °C духовке 15—17 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой). Но будьте внимательны, необходимо, чтобы бока кейка хорошо пропеклись, могли выдержать внутри жидкую начинку и не разрушились при выкладывании на блюдо.

Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Горячий апельсиновый кейк хорошо сочетается с ванильным мороженым или апельсиновым сорбетом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кейк




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Апельсиновый кейк"

Апельсиновый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика