Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кейк «Красная смородина»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2021, 07:33
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Питание кормящей мамы
Маме будущей девочки. Диета.
Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Фреши и их польза для здоровья


Кейк «Красная смородина»

Миндальный бисквит

на 4 порции

• мука — 100 г
• фундук — 60 г
• сахарная пудра — 70 г
• какао-порошок — 20 г
• яйца — 90 г
• сливочное масло — 90 г
• разрыхлитель — 4 г

Соединить просеянную муку с измельченным фундуком, какао-порошком и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, ввести яйца (комнатной температуры). Полученную массу ­аккуратно соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать.

Кули из красной смородины

• красная смородина — 170 г
• сахар — 50 г
• кукурузный крахмал — 5 г

Ягоды красной смородины промыть, ­обсушить, пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. В холодное пюре добавить крахмал, сахар, хорошо перемешать. Довести пюре до кипения, проварить 2—3 минуты, охладить. Разлить кули в силиконовые формочки для льда и поставить в морозильную камеру до полного застывания. Для одного кейка понадобится около 20—25 г кули. Оставшееся кули можно использовать вместо соуса при подаче кейков.

Для смазывания и присыпания рамекина

• сливочное масло — 40 г
• какао-порошок — 30 г

Для подачи

• сахарная пудра — 30 г

Приготовление

Смазать рамекины сливочным маслом, обильно присыпать какао-порошком, остатки стряхнуть. Наполнить рамекины тестом (по 100 г). Внутрь теста уложить по шарику замороженного кули из красной смородины.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).

Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кейк




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кейк «Красная смородина»"

Кейк

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика