Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт абрикосовый
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.01.2021, 17:33
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Диета каменного века
О вреде соли
Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства


Тарт абрикосовый

Песочное тесто с мускатным орехом

• сливочное масло — 70 г
• сахарная пудра — 40 г
• яичный желток — 20 г
• мука — 100 г
• кукурузный крахмал — 50 г
• мускатный орех — 1 г
• цедра лимона
• соль — 2 г

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Продолжая взбивать, ввести яичный желток.

В полученную смесь добавить муку, ­кукурузный крахмал, мускатный орех, лимонную цедру и соль, хорошо, но ­быстро вымешать.

Скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 6 часов.

Сливочно-ванильный крем

• молоко — 150 мл
• яйцо — 60 г
• сахар — 60 г
• мука — 15 г
• сливочный сыр — 100 г
• ваниль — пол стручка

В молоко добавить зернышки ванили и вычищенный стручок, вскипятить, дать настояться 30 минут и процедить.

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, хорошо вымешать до однородной текстуры.

В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее ванильное молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты, охладить. Добавить сливочный сыр и хорошо взбить миксером в однородную массу.

Для выпекания

• круглая форма (3 шт.) ­диаметром 12 см и высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• абрикосы — 70 г

Приготовление

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2—3 мм и диаметром на 3 см больше формы для выпекания. Выложить пласт в форму, срезать излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 12—15 минут, до легкого золотистого оттенка. Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить сливочно-ванильный крем.

Абрикосы освободить от косточки, ­нарезать тонкими дольками. Выложить на тарт, немного утапливая в крем.

Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 20—25 минут.

Тарт охладить и снять форму.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт абрикосовый"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика