Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шоколадный кейк с малиной
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.01.2021, 16:23
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Жирные продукты, помогающие нам похудеть
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Ученые придумали, как одолеть рассеянный склероз
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта


Шоколадный кейк с малиной


Бисквит на основе темного шоколада

на 4 порции

• яйца — 80 г
• яичный желток — 30 г
• сахар — 30 г
• мука — 25 г
• сливочное масло — 80 г
• темный шоколад 70 процентов — 80 г

Яйца, желтки и сахар взбить в пышную светлую массу. Всыпать муку, хорошо вымешать. Растопить сливочное масло вместе с темным шоколадом, остудить. Шоколадную массу соединить с тестом, взбивать 1 минуту.

Малиновое кули с базиликом

• малина — 120 г
• сахар — 20 г
• лимонный сок — 15 мл
• крахмал — 2 г
• базилик — 10 г
• вода — 20 мл

Базилик мелко нарезать, залить лимонным соком. Ягоды малины засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пустили сок. Залить лимонным соком с базиликом, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2—3 минуты.

Размешать крахмал с водой комнатной температуры до однородности, чтобы не было комочков. Влить смесь в малиновый соус и, постоянно помешивая, проварить еще 2—3 минуты.

Кули разлить в силиконовые формочки для льда и поставить в морозилку.

Для смазывания и присыпания рамекина

• сливочное масло — 40 г
• какао-порошок — 40 г

Для подачи

• сахарная пудра — 40 г

Приготовление

Смазать рамекины сливочным маслом и обильно присыпать какао-порошком, остатки стряхнуть.

Наполнить рамекины тестом (по 80 г). Внутрь уложить по шарику замороженного малинового кули. Поставить рамекины в холодильник на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Но будьте внимательны: необходимо, чтобы бока кейка хорошо пропеклись, они должны выдержать жидкую начинку внутри и не разрушиться при выкладывании на блюдо.

Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Шоколадный кейк хорошо сочетается с ягодным мороженым или сорбетом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кейк, тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шоколадный кейк с малиной"

Шоколадный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика