Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кейк «Малиновое наслаждение»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2021, 12:35
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Самые красивые девушки - 31-летние
Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые
Гранат - залог успешных родов
Самые полезные ингредиенты гарниров


Кейк «Малиновое наслаждение»


Шпинатный бисквит

на 4 порции

• мука — 110 г
• шпинат — 100 г
• сахарная пудра — 70 г
• яйца — 90 г
• сливочное масло — 100 г
• разрыхлитель — 6 г

Шпинат проварить 2—3 минуты, слить воду, измельчить блендером до состояния пюре или протереть через сито. Охладить.

Соединить просеянную муку и разрыхлитель.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Продолжая взбивать, ввести яйца.

Полученную массу аккуратно соединить с сухими ингредиентами, хорошо перемешать. Ввести 60 г пюре шпината. Остальное пюре можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.

Малиновое кули с базиликом

• малина — 120 г
• сахар — 20 г
• лимонный сок — 15 мл
• крахмал — 2 г
• базилик — 10 г
• вода — 20 мл

Базилик мелко нарезать, залить лимонным соком.

Ягоды малины засыпать сахаром, дать постоять, чтобы пустили сок. Залить лимонным соком с базиликом, довести до кипения и проварить на медленном огне 2—3 минуты.

Размешать крахмал с водой комнатной температуры до однородности, чтобы не было комочков. Влить смесь в малиновый соус и, постоянно помешивая, проварить еще 2—3 минуты.

Кули разлить в силиконовые формочки для льда и поставить в морозилку.

Для смазывания и присыпания рамекина

• сливочное масло — 40 г
• мука — 40 г

Приготовление

Смазать рамекин сливочным маслом и обильно присыпать мукой, остатки стряхнуть.

Наполнить рамекин тестом (100 г). Внутрь уложить шарик замороженного малинового кули. Рамекин поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать кейк в разогретой до 180 °C духовке 17—20 минут. Готовность про­верить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в цент­ре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).

Аккуратно вынуть кейк из рамекина и подавать горячим.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кейк




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кейк «Малиновое наслаждение»"

Кейк

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика