Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кейк с имбирным кремом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2021, 14:19
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Таблица определения продуктов-источников полезных или вредных веществ
Продукты, которые нельзя есть на ночь (список)
Загрязненный воздух - причина... ожирения
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере


Кейк с имбирным кремом


Тесто на основе темного шоколада

на 4 порции

• яйца — 80 г
• яичный желток — 30 г
• сахар — 30 г
• мука — 24 г
• сливочное масло — 80 г
• темный шоколад 70 % — 80 г

Яйца, желтки и сахар взбить в пышную светлую массу. Добавить муку, хорошо вымешать.

Растопить сливочное масло вместе с темным шоколадом. Соединить с тестом и взбивать 1 минуту.

Крем на основе белого шоколада с апельсином и имбирем

• яйца — 30 г
• желток — 15 г
• сахар — 10 г
• сливки 30 % — 70 г
• сливочное масло — 20 г
• белый шоколад — 100 г
• цедра Ѕ апельсина
• корень имбиря — 15 г

Сливки довести до кипения. Добавить мелко нарезанный имбирь и цедру апельсина, дать настояться в течение 30 минут и процедить.

Яйца, желток и сахар взбить в пышную светлую массу. Аккуратно, постоянно помешивая, влить кипящие ароматизированные ­сливки.

Перемешать до однородности, по­ставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до темпера­туры 83 °С.

В горячий крем добавить белый шоколад и сливочное масло, перемешать до однородности, охладить. Переложить крем в кондитерский мешок и поместить в холодильник.

Для смазывания и присыпания рамекина

• сливочное масло — 40 г
• какао-порошок — 40 г

Для подачи

• сахарная пудра — 40 г

Приготовление

Смазать рамекин сливочным маслом и обильно присыпать какао-порошком, остатки стряхнуть.

Наполнить рамекин тестом (70 г). Внутрь отсадить крем с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 10 мм. На один кейк необходимо 30—40 г крема. Рамекины поставить в холодильник на 2—3 часа.

Выпекать кейки в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Проверить готовность кейка можно с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).

Будьте внимательны: необходимо, чтобы бока кейка хорошо пропеклись, могли выдержать внутри жидкую начинку и не разрушились при выкладывании на блюдо.

Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Горячий кейк хорошо сочетается с ванильным мороженым.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кейк




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кейк с имбирным кремом"

Кейк

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика