Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт миндалевый
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2021, 07:56
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

ТОП продуктов - сжигателей жира
Создана неприлипающая, саморазлагающаяся жевательная резинка
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад
Питание кормящей мамы


Тарт миндалевый


Миндальное песочное тесто с цедрой лимона

• сливочное масло — 70 г
• сахар — 40 г
• яичный желток — 20 г
• мука — 50 г
• миндальная мука — 70 г
• крахмал — 25 г
• ваниль — Ѕ стручка
• цедра Ѕ лимона
• соль — 2 г

Соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, миндальную муку, крахмал, зернышки ванили, лимонную цедру и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Ножом или блендером на средней скорости измельчить массу в крошку.

Добавить яичный желток, вымешивать не более 30 секунд. Затем аккуратно и быстро скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 2—3 часа.

Белый шоколадно-ванильный крем

• сливки 30 % — 150 мл
• яичный желток — 60 г
• сахар — 80 г
• ваниль — Ѕ стручка
• белый шоколад — 50 г

В сливки добавить зернышки ванили и вычищенный стручок, вскипятить, дать настояться 30 минут и процедить.

Яичные желтки соединить с сахаром и перемешать до его растворения, но не взбивать. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячие ванильные сливки. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до температуры 83 °C, внимательно следя за тем, чтобы он не начал кипеть, иначе яйца свернутся. Если все-таки образовались крупинки, взбить крем миксером до гладкости.

Добавить растопленный на водяной бане белый шоколад, перемешать до одно­родности и охладить.

Для выпекания

• квадратная форма (3 шт.) 10×10 см высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• миндальные лепестки — 70 г

Приготовление

Раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 мм, вырезать квадрат 10 ×10 см, уложить в форму. Из оставшегося теста вырезать четыре полоски 3 ×10 см, сформовать из них бортики. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 12—15 минут, до легкого золотистого оттенка. Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить белый шоколадно-ванильный крем. Выпекать в разогретой до 120 °C духовке 20 минут. Готовность можно проверить так: при легком покачивании противня начинка тарта должна слегка вибрировать и не растекаться. Если есть градусник — температура внутри тарта должна быть 70 °C.

Тарт охладить и снять форму. Украсить подсушенными в духовке миндальными лепестками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт миндалевый"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика