Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт черносмородинный
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2021, 00:27
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Умных людей характеризует молчание
Диабет - коварная болезнь
Энергетическая ценность продуктов
Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри


Тарт черносмородинный


Шоколадное песочное тесто

• сливочное масло — 100 г
• сахарная пудра — 70 г
• яичный желток — 40 г
• мука — 220 г
• какао-порошок — 20 г
• соль — 2 г

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Продолжая взбивать, ввести яичный желток. В полученную смесь добавить муку, какао-порошок и соль, хорошо, но быстро вымешать.

Скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 6 часов.

Сливочный крем с черной смородиной

• яйца — 130 г
• яичный желток — 40 г
• пюре черной смородины — 80 г
• лимонный сок — 15 мл
• сахар — 60 г
• сливки 30 % — 130 мл

Соединить пюре черной смородины с лимонным соком.

Яйца и желток растереть с сахаром, но не взбивать — это важно! Добавить фруктовое пюре, сливки, перемешать. На водяной бане нагреть смесь до температуры 82 °C, постоянно помешивая, но не взбивая. Текстура крема должна быть однородной, без крупинок свернувшихся яиц. В случае необходимости протереть крем через мелкое сито. Охладить.

Для выпекания

• квадратная форма (3 шт.) 10×10 см высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• фиолетовые цветки из мастики или марципана

Приготовление

Раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 мм, вырезать квадрат 10 ×10 см, уложить в форму. Из оставшегося теста вырезать четыре полоски 3 ×10 см, сформовать из них бортики. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 10—12 минут, до легкого золотистого оттенка. Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить сливочный крем с черной смородиной. Выпекать в разогретой до 120 °C духовке 20 минут. Готовность можно проверить так: при легком покачивании противня начинка тарта должна слегка вибрировать и не растекаться.

Тарт охладить и снять форму. Украсить кондитерскими фиолетовыми цветками.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт черносмородинный"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика