Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт манговый с безе
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2021, 14:08
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Какие колбасы лучше не есть
Вторичные растительные вещества
Лучшие веганские источники белка


Тарт манговый с безе


Шоколадное песочное тесто с фундуком

• сливочное масло — 100 г
• сахарная пудра — 70 г
• яичный желток — 40 г
• мука — 210 г
• какао-порошок — 20 г
• фундук — 20 г
• холодная вода — 10 мл
• соль — 2 г

Фундук подсушить на горячей сковороде и измельчить в очень мелкую крошку.

Соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру, муку, какао-порошок, измель­ченный фундук и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Ножом или блендером на средней скорости измельчить массу в крошку.

Добавить яичный желток и холодную воду, буквально в несколько движений замесить тесто. Затем аккуратно и быстро скатать его в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 2—3 часа.

Крем с манго и шафраном

• пюре манго — 80 г
• лимонный сок — 15 мл
• шафран — 0,1 г
• яйца — 130 г
• яичный желток — 40 г
• сахар — 60 г
• сливки 30 % — 130 мл

Соединить пюре манго с лимонным ­соком и шафраном, довести до кипения, снять с огня и дать настояться около 30 минут.

Яйца и желток соединить с сахаром, но не взбивать — это важно! Добавить фруктовое пюре и сливки, перемешать. На водяной бане нагреть смесь до температуры 82 °C, постоянно помешивая, но не взбивая. Текстура крема должна быть однородной, без крупинок свернувшихся яиц. В случае необходимости протереть крем через мелкое сито. Охладить.

Безе

• яичный белок — 40 г
• сахар — 50 г
• сахарная пудра — 50 г

Яичный белок комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах до мягкой пены. Постепенно добавляя сахар, взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и аккуратно круговыми движениями перемешать силиконовой лопаткой. По желанию можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую цветной пищевой краситель. Отсадить на пергамент безе с помощью кондитерского мешка.

Подсушить в духовке при температуре 90 °C в течение 1,5 часов.

Для выпекания

• квадратная форма (3 шт.) 10 × 10 см высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Приготовление

Раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 мм, вырезать квадрат 10×10 см, уложить в форму. Из оставшегося теста вырезать четыре полоски 3×10 см, сформовать из них бортики. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 10—12 минут, до легкого золотистого оттенка. Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить крем с манго и шафраном. Выпекать в разогретой до 130 °C духовке 20 минут. Готовность можно проверить так: при легком покачивании противня начинка тарта должна слегка вибрировать и не растекаться.

Тарт охладить и снять форму. Украсить разноцветным безе.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт, безе




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт манговый с безе"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика