Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт сливочный
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.01.2021, 17:26
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Диетологи рассказали об универсальном средстве для похудения и от неприятных заболеваний
Берегите детей от рахита
Определен самый важный витамин для здоровья людей
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь


Тарт сливочный


Песочное тесто с пармезаном

• сливочное масло — 70 г
• сахарная пудра — 40 г
• яичный желток — 20 г
• мука — 100 г
• кукурузный крахмал — 50 г
• пармезан — 20 г
• цедра Ѕ лимона
• соль — 2 г

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Продолжая взбивать, ввести яичный желток.

В полученную смесь добавить муку, кукурузный крахмал, тертый пармезан, лимонную цедру и соль, хорошо, но быстро вымешать.

Скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см.

Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 6 часов.

Сливочно-ванильный крем с изюмом и белым вином

• сливки 30 процентов — 70 мл
• белое вино — 100 мл
• изюм — 50 г
• яйцо — 60 г
• яичный желток — 20 г
• сахар — 60 г
• сливочный сыр — 100 г
• ваниль — пол стручка

Изюм обдать кипятком, промокнуть салфеткой, залить 20 мл белого вина и накрыть пищевой пленкой. Изюм должен полностью впитать вино. В сливки добавить зернышки ванили и вычищенный стручок, вскипятить, дать настояться 30 минут и процедить.

Взбить яйцо и желток с сахаром. В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячие ванильные сливки и оставшееся белое вино. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до температуры 83 °C, внимательно следя за тем, чтобы он не начал кипеть, иначе яйца свернутся. Если все-таки образовались крупинки, взбить крем миксером до гладкости.

Полученный крем охладить, добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу. В конце ввести подготовленный изюм, аккуратно перемешать.

Для выпекания

• круглая форма (3 шт.) ­диаметром 12 см и высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• взбитые сливки — 80 г

Приготовление

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2—3 мм и диаметром на 3 см больше формы для выпекания. Выложить пласт в форму, срезать излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 12—15 минут, до легкого золотистого оттенка. Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить сливочно-ванильный крем с изюмом. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 20—25 минут. Тарт охладить и снять форму. Украсить взбитыми сливками и, если возможно, слегка карамелизировать их с помощью газовой горелки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт сливочный"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика