Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт банановый
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2021, 07:59
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Таблицы калорийности мяса
Кому сколько спать - новое исследование ученых
Вот, как чувствуют экстрасенсы
Фертильность современных мужчин значительно ниже фертильности их собратьев, живших несколько десятилетий назад


Тарт банановый


Песочное тесто с орехом кешью и цедрой лимона

• сливочное масло — 70 г
• тростниковый сахар — 40 г
• яичный желток — 20 г
• мука — 100 г
• крахмал — 25 г
• орехи кешью — 20 г
• цедра лимона
• соль — 2 г

Соединить сухие ингредиенты: трост­никовый сахар, муку, крахмал, измельченные орехи кешью, лимонную цедру и соль. Добавить охлажденное сли­вочное масло, нарезанное маленькими ­кусочками. Ножом или блендером на средней скорости измельчить массу в крошку.

Добавить яичный желток, вымешивать не более 30 секунд. Затем аккуратно и быстро скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 2—3 часа.

Банановый крем

• яйца — 130 г
• яичный желток — 40 г
• банановое пюре — 80 г
• лимонный сок — 15 мл
• тростниковый сахар — 60 г
• сливки 30 % — 130 мл
• ром — 5 мл

Бананы, не очищая, обжарить на открытом огне или гриле. Если нет такой возможности, надрезать полоску кожуры банана, влить ром и закрыть кожурой, чтобы визуально был целый банан.

Завернуть его в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 °C 15 минут. Затем охладить, очистить, сразу же полить лимонным соком, ­чтобы мякоть банана не потемнела, и пюрировать.

Яйца и желток растереть с сахаром, но не взбивать — это важно! Добавить банановое пюре, сливки, перемешать. На водяной бане нагреть смесь до температуры 82 °С, постоянно помешивая, но не взбивая. Текстура крема должна получиться однородной, без крупинок. Охладить и взбить миксером до однородности.

Карамелизированные ломтики банана

• банан — 1 шт.
• тростниковый сахар — 50 г

Банан нарезать тонкими кружочками. Выложить на приготовленный тарт, посыпать тростниковым сахаром и карамелизировать его с помощью кондитерской горелки.

Для выпекания

• круглая форма (3 шт.) диаметром 12 см и высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Приготовление

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2—3 мм и диаметром на 3 см больше формы для выпекания. Выложить пласт в форму, срезать излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 12—15 минут, до легкого золотистого оттенка.

Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить банановый крем. Выпекать в разогретой до 120 °C духовке 20 минут.

Готовность можно проверить так: при легком покачивании противня начинка тарта должна слегка вибрировать и не растекаться. ­Если есть градусник — температура ­внутри тарта должна быть 70 °C.

Тарт охладить и снять форму.

Украсить карамелизированными ломтиками банана.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт банановый"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика