Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт апельсиновый
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2021, 09:33
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Продукты для повышения уровня здоровья
Как не располнеть в уик-энд - пять советов
Жареный бекон - лучшее лекарство от похмелья
Малоизвестные факты о витамине D


Тарт апельсиновый


Шоколадное песочное тесто

• сливочное масло — 80 г
• сахарная пудра — 50 г
• яйцо — 40 г
• мука — 130 г
• крахмал — 25 г
• какао-порошок — 15 г
• соль — 2 г

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, ввести яйцо. В полученную смесь добавить муку, какао-порошок, крахмал и соль, хорошо, но быстро вымешать.

Скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 6 часов.

Апельсиновый крем с ликером «Куантро»

• яйца — 130 г
• яичный желток — 40 г
• лимонный сок — 15 мл
• апельсиновый сок — 80 мл
• цедра апельсина
• ликер «Куантро» — 10 мл
• кукурузный крахмал — 2 г
• сахар — 60 г
• сливки 30 % — 130 мл

Смешать лимонный и апельсиновый сок, цедру и ликер. Яйца и желток растереть с сахаром и крахмалом, но не взбивать — это важно! Соединить апельсиновую и яичную смеси, добавить сливки. Довести до кипения, проварить, помешивая, 2—3 минуты и охладить.

Охлажденный крем взбить до однородной текстуры.

Апельсиновые дольки

• апельсин — 1 шт.

Апельсин очистить, разделить на дольки и филировать так, чтобы на них не было перегородок. Промокнуть дольки салфеткой, убирая избыточный сок, чтобы при выпекании не нарушилась текстура крема вокруг апельсина.

Для выпекания

• круглая форма (3 шт.) диаметром 10 см и высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• шоколадные лепестки

Приготовление

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2—3 мм и диаметром на 3 см больше формы для выпекания. Выложить пласт в форму, срезать излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 10—12 минут, до легкого золотистого оттенка. Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить апельсиновый крем с куантро. Сверху распределить подготовленные апельсиновые дольки, слегка утапливая их в крем. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 15 минут.

Тарт охладить и снять форму. Украсить шоколадными лепестками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт апельсиновый"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика