Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гато «Пряная вишня»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2021, 13:09
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Что необходимо знать о мясопродуктах


Гато «Пряная вишня»


Шоколадное песочное тесто с корицей

• сливочное масло — 80 г
• сахар — 100 г
• яичный желток — 20 г
• грецкие орехи — 40 г
• мука — 100 г
• какао-порошок — 20 г
• корица — 2 г
• разрыхлитель — 3 г
• соль — 2 г

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Продолжая взбивать, ввести яичный желток. В полученную смесь добавить молотые грецкие орехи, просеянную муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель, хорошо, но быстро вымешать.

Разделить тесто на две части: ¹⁄₃ и ²⁄₃. Скатать их в шары, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласты толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 10—12 часов.

Заварной сливочный крем

• молоко — 300 мл
• яйцо — 50 г
• сахар — 130 г
• мука — 30 г
• сливочный сыр — 250 г

Вскипятить молоко. Взбить яйцо с сахаром. Добавить ­муку и хорошо вымешать до однородной текстуры. В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить крем в холодильник на 12 часов.

В охлажденный крем добавить сли­вочный сыр и хорошо взбить миксером ­в однородную массу.

Карамелизированная вишня с ликером «Бехеровка» и пряностями

• вишня — 200 г
• сахар — 50 г
• ликер «Бехеровка» — 50 мл
• пряности по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика)

Карамелизировать сахар на горячей сковороде. Добавить вишню, пряности и ликер «Бехеровка», перемешать. Дать настояться 30 минут, затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь сиропу.

Для выпекания

• круглая форма диаметром 18 см

Для смазывания теста

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• коктейльная вишня

Приготовление

Бóльшую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3—4 мм, выложить в форму, сделать бортики. Заварной сливочный крем смешать с карамелизированной вишней, выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края.

Смазать пирог яичным белком. Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 45—50 минут. Охладить, вынуть из формы и украсить коктейльными вишенками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Гато




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 30.11.2020
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гато «Пряная вишня»"

Гато

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика