Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гато цукатное
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2021, 00:33
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Определен самый важный витамин для здоровья людей
Чем полезна и вредна пшеница
Ученые назвали четыре продукта питания, вызывающие зависимость
Энергетическая ценность продуктов


Гато цукатное


Песочное тесто на отварных желтках

• сливочное масло — 120 г
• сахарная пудра — 50 г
• отварные желтки — 40 г
• пшеничная мука — 150 г
• миндальная мука — 20 г
• ром — 10 мл
• разрыхлитель — 1 г
• соль — 2 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить измельченные отварные желтки (протертые через сито), соль, ром и миндальную муку, хорошо вымешать. Затем аккуратно ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.

Разделить его на две части: ¹⁄₃ и ²⁄₃. Скатать их в шары, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласты толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 2—3 часа.

Белый шоколадно-сливочный крем

• яйцо — 70 г
• сахар — 110 г
• мука — 50 г
• молоко — 200 мл
• сливки — 200 мл
• белый шоколад — 220 г

Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и хорошо вымешать до одно­родной текстуры.

Соединить молоко со сливками, довести до кипения. Аккуратно, помешивая, влить в яичную смесь. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты. В горячий крем добавить растопленный белый шоколад, перемешать до однородности. Снять с огня, ­накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить крем в холодильник на 12 часов.

Начинка из сухофруктов и цукатов

• курага — 100 г
• изюм — 100 г
• цукаты — 100 г
• ром — 50 мл

Курагу, изюм и цукаты обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить. Курагу нарезать небольшими кусоч­ками. Сухофрукты и цукаты залить ромом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа.

Ром должен полностью впитаться.

Для выпекания

• круглая форма диаметром 18 см

Для смазывания теста

• яичный белок — 30 г

Приготовление

Бóльшую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 3—4 мм, выложить в форму, сделать бортики.

Крем перемешать с настоянными на роме сухофруктами и цукатами, выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипнуть края.

Смазать пирог яичным белком. ­Выпекать в разогретой до 140 °C ду­ховке 45—50 минут. Охладить и вынуть из формы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Гато




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 30.11.2020
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гато цукатное"

Гато

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика