Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тесто и способы его приготовления
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [596]
с творогом [149]
с фруктами, ягодами и овощами [261]
молочные и фруктовые супы [29]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2020, 04:06
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
Послепраздничное диетическое питание


Тесто и способы его приготовления

Кислое тесто для пирогов и пирожков

Дрожжи растворить в теплом молоке; добавив 1/4 нормы муки и немного сахара, размешать и поставить в теплое место. Когда масса увеличится в объеме в 3—4 раза, ввести в нее теплое молоко, соль, сахар, яйца и оставшуюся муку. Хорошо вымесить, затем влить растопленное масло и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место. Когда оно подойдет и начнет оседать, можно разделывать мучные изделия.

Мука — 50 г, сливочное масло — 5 г, молоко — 20 г, сахар — 5 г, дрожжи — 1 г, яйцо — 1/5 шт.

Пресное тесто для пирогов и пирожков

Масло хорошо выбить, постепенно добавляя яйца, сметану, простоквашу или кефир. Муку просеять и размешать с содой, солью, сахаром. Все продукты соединить, быстро замесить. Выдержать тесто в прохладном месте в течение получаса и затем разделывать.

Мука — 50 г, сахар — 5 г, соль, сода, сметана — 15 г, яйцо — 1/6 шт., простокваша — 5 г, сливочное масло — 15 г.

Слоеное тесто

Из муки, воды, яиц с добавлением нескольких капель лимонной кислоты замесить тесто. Накрыть ком салфеткой. Через 10—15 минут раскатать пласт толщиной в 1—1,5 см. На середину положить размятое масло, накрыть его краями пласта, раскатать тесто в длину, чтобы масло распределилось равномерно, затем сложить вчетверо, раскатать еще раз, вновь сложить и раскатать и поставить на холод. Через 15—20 минут проделать это дважды с таким же промежутком (всего тесто раскатывается шесть раз). После этого выдержать ком на холоде в течение 20 минут. Во время разделывания ком, от которого отрезаются порции, должен быть покрыт влажной салфеткой.

Мука — 50 г, вода — 20 г, яйцо — 1/5 шт., лимонная кислота, сливочное масло — 30 г.

Примечание. По описанному способу готовят полуслоеное тесто (норма масла уменьшена до 20 г). Раскатывают его только четыре раза.

Слоеное тесто русское

Приготовить кислое тесто. Охладив его, раскатать квадрат толщиной в 1,5 см. На половине его разложить лепешками размягченное масло. Накрыть второй половиной и раскатать пласт в длину, чтобы масло распределилось равномерно. Сложить тесто вчетверо, поставить на холод и через 15—20 минут повторить раскатывание еще дважды с промежутками в 15—20 минут. После этого тесто готово.

Мука — 50 г, молоко — 20 г, яйцо — 1/6 шт., сахар — 5 г, дрожжи—1 г, сливочное масло—15 г.

Тесто для блинчиков

Просеянную муку соединить с молоком, водой, яйцами, сахаром, солью, содой. Тесто вымешать и процедить.

Мука — 50 г, молоко—100 г, вода — 5 г, яйцо— 1/4 шт., сахар — 5 г, соль, сода.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тесто




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 04.07.2009
Просмотров: 1038 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тесто и способы его приготовления"

Тесто

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика