Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты десертов с печеньем
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [245]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.06.2021, 22:16
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Стресс и витамины
Пластик, применяемый в пищевой промышленности, опасен?
10 продуктов, снижающих аппетит
Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны


Рецепты десертов с печеньем

Десерт из сгущенного молока и печенья

• 50 г рассыпчатого сахарного печенья
• 50 г сливочного масла
• 10 г быстрорастворимого желатина
• 50 мл молока
• 80 г сгущенного молока
• 180 г шоколадного печенья
• взбитые сливки для украшения

Сахарное печенье измельчите в крошку, смешайте с 25 г растопленного сливочного масла. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму диаметром 12—15 см, разровняйте и поставьте в холодильник на 40 минут.

Желатин растворите в молоке. Оставшееся сливочное масло взбейте добела, постепенно добавьте сгущенное молоко и желатин. Всыпьте измельченное в крошку шоколадное печенье, разотрите до однородной массы. Выложите в миску, выстеленную пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 2 часа.

Выньте корж из формы, положите на него получившуюся полусферу и украсьте взбитыми сливками.

Мятный десерт с шоколадным печеньем

• 50 г шоколадного печенья
• 25 г сливочного масла
• 10 г быстрорастворимого желатина
• 40 г листиков мяты
• 200 мл сливок жирностью 30 %
• 40 г сахарной пудры

Шоколадное печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в две формы диаметром 5—7 см, разровняйте, поставьте в морозильную камеру на 25 минут.

Желатин растворите в 50 мл воды. Добавьте мяту, измельчите в блендере.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте смесь мяты с желатином, перемешайте. Выложите на коржи и поставьте в холодильник на 2—3 часа.

Сливочный десерт с печеньем и карамелью

• 50 г сахарного печенья
• 150 мл сливок жирностью 30—35 %
• 15 г сахара
• 50 г карамельного топинга или вареного сгущенного молока

Печенье измельчите в крошку.

Сливки взбейте с сахаром в крепкую пену.

Выложите десерт слоями, чередуя печенье, сливки, карамель.

Кокосовый десерт с печеньем

• 35 г сахара
• ванилин
• 40 г сливочного масла
• 25 г желтой кокосовой стружки
• 30 г белой кокосовой стружки
• 120 г сухого молока
• 120 г печенья

Смешайте 100 мл воды с сахаром, ванилином и маслом. Подогрейте до полного растворения сахара.

Всыпьте кокосовую стружку, сухое ­молоко и измельченное в крошку печенье. Тщательно разотрите в густую однородную массу. Выложите в небольшие формы для кексов и поставьте в холодильник на 2 часа.

Кокосовый десерт со сгущенным молоком и печеньем

• 35 г сахара
• ванилин
• 40 г сливочного масла
• 25 г желтой кокосовой стружки
• 30 г белой кокосовой стружки
• 120 г сухого молока
• 120 г печенья
• 150 г вареного сгущенного молока

Смешайте 100 мл воды с сахаром, ванилином и маслом. Подогрейте до полного растворения сахара.

Всыпьте кокосовую стружку, сухое молоко и измельченное в крошку печенье. Тщательно разотрите в густую однородную массу. Выложите часть массы в небольшие формы для кексов, заполнив их наполовину, распределите массу по стенкам. Выложите по 1,5 ст. л. вареного сгущенного молока и заполните оставшейся кокосовой массой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Молочный десерт с вишневым желе и печеньем

• 40 г печенья «Юбилейное»
• 20 г сливочного масла
• 35 г быстрорастворимого желатина
• 150 г вишни без косточек
• 80 г сахара
• 100 мл молока жирностью 3,2 %
• 200 мл сливок жирностью 10 %
• ванильный сахар
• 1 яичный белок
• 30 г сахарной пудры

Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду (примерно 20 мл), разотрите в однородную пластичную массу. Выложите в форму диаметром 15 см, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 25 минут.

15 г желатина растворите в 50 мл молока. Добавьте оставшееся молоко, сливки, 50 г сахара и ванильный сахар. Слегка подогрейте, процедите. Небольшое количество молочного желе вылейте на корж из печенья, чтобы получился слой примерно 1 см. Поставьте в холодильник до полного застывания.

10 г желатина растворите в 40 мл воды. Вишню залейте 120 мл воды, добавьте 30 г сахара, доведите до кипения и варите 2—3 минуты на слабом огне. Процедите. Добавьте желатин, перемешайте и еще раз процедите. Вылейте в форму диаметром 10 см, дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно выньте из формы, выложите в центр формы с коржом и залейте оставшимся молочным ­желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

10 г желатина растворите в 25 мл воды. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой в крепкую пену. Продолжая взбивать, ­постепенно влейте желатин. Переложите массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте застывший торт. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Десерт со смородиновым вареньем и печеньем

• 80 г печенья
• 40 г сливочного масла
• 10 г быстрорастворимого желатина
• 50 мл молока
• 2 яичных белка
• 40 г сахара
• 60 г густого смородинового варенья
• шоколад и мята для украшения

Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму диаметром 15 см, разровняйте, поставьте в морозильную камеру на 25 минут.

Желатин растворите в молоке. Белки с сахаром взбейте, нагревая на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и взбейте массу. Добавьте желатин, перемешайте.

Выложите на корж ²⁄₃ белковой массы, сделайте углубление ложкой, выложите варенье и покройте оставшейся белковой массой. Поставьте в холодильник на 3 часа. Десерт посыпьте тертым шоколадом, украсьте смородиной и мятой.

Десерт «Три вкуса» с украшением из печенья

• 15 г быстрорастворимого желатина
• 200 мл молока
• 3 ст. л. какао-порошка
• 30 г сахара
• 170 мл сливок жирностью 35 %
• шоколад и печенье для украшения

Желатин растворите в 50 мл молока. Какао-порошок смешайте с 20 г сахара и 40 мл воды в густую однородную массу.

Оставшееся молоко смешайте с ½ какао и ¹⁄₃ желатина. Вылейте в форму диаметром 5—8 см. Поставьте в холодильник до застывания.

Сливки взбейте с 10 г сахара в крепкую пену. Добавьте оставшийся желатин, перемешайте. Массу разделите на 2 части, в одну из них добавьте оставшееся какао, перемешайте и выложите в форму следующим слоем. Дайте застыть в холодильнике.

Затем выложите оставшиеся сливки и поставьте в холодильник до полного застывания. Десерт украсьте тертым шоколадом и печеньем.

Сливочно-клубничный десерт из печенья

• 80 г печенья
• 40 г сливочного масла
• 10 г быстрорастворимого желатина
• 50 мл молока
• 200 мл сливок жирностью 30 %
• 60 г сахара
• 120 г клубники
• шоколад и мята для украшения

Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в небольшие формы, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 25 минут.

Желатин растворите в молоке. Сливки взбейте с сахаром. Добавьте желатин, взбейте.

Клубнику разрежьте пополам, выложите по периметру форм срезом к бортикам. Влейте сливочную массу. Поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте тертым шоколадом и мятой.

Яблочный десерт из печенья

• 220 г печенья
• 60 г сливочного масла
• 120 г сахара
• 650 г зеленых яблок
• ½ ч. л. корицы
• 30 г грецких орехов

150 г печенья измельчите в блендере, смешайте с растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму ­диаметром 18 см, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 25 минут.

Из сахара и 60 мл воды сварите карамель до светло-золотистого цвета. Добавьте очищенные нарезанные яблоки и корицу, проварите 3—5 минут. Снимите с огня и остудите.

Добавьте обжаренные измельченные орехи и 40 г измельченного печенья, пере­мешайте. Выложите массу на корж, посыпьте оставшимся тертым печеньем и поставьте в холодильник на 3 часа.

Десерт «Стакан молока» с печеньем

• 150 г рассыпчатого сахарного печенья
• 50 г сливочного масла
• 30 г молочного шоколада
• молоко или молочный коктейль

Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте тертый шоколад и, постепенно подливая воду, разотрите до однородной массы.

Стакан выстелите пищевой пленкой, распределите полученную массу по стенкам и дну. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Аккуратно выньте «стакан» из формы, налейте в него молоко или молочный коктейль.

Сливочный десерт с шоколадом и печеньем

• 50 г шоколадного печенья
• 150 мл сливок жирностью 30—35 %
• 15 г сахара
• 50 г шоколадного соуса

Шоколадное печенье измельчите в крошку.

Сливки взбейте с сахаром в крепкую пену.

Выложите десерт слоями, чередуя печенье, сливки, шоколадный соус.

Кофейный десерт с шоколадным печеньем

• 80 г бисквитного шоколадного печенья
• 100 мл сливок жирностью 30—35 %
• 30 г сахара
• 20 г молотого кофе

Шоколадное печенье измельчите в блендере в крошку, выложите в два бокала.

Сливки взбейте с сахаром в крепкую пену. Выложите поверх печенья и поставьте в холодильник на 30 минут.

Натуральный молотый кофе залейте 150 мл кипятка, через 15 минут процедите. Вылейте кофе в бокалы поверх сливок и сразу подайте на стол.

Десерт из печенья со сливочным кремом

• 80 г сливочного масла
• 1 яичный белок
• 50 г сахара
• 15—20 шт. мягкого песоч­ного печенья в шоколаде
• ваниль или ванильный сахар
• малина и мята для украшения

Сливочное масло комнатной температуры взбейте добела. Яичный белок перемешайте с сахаром и нагревайте, помешивая, на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ваниль и взбейте в крепкую пену. Небольшими порциями (по 10 г) добавьте сливочное масло, каждый раз взбивайте.

Выложите крем в центр каждого печенья и сформуйте десерт. Крема должно быть достаточно, чтобы десерт держал форму. Поставьте ненадолго в холодильник.

Украсьте ягодами малины и мятой.

Сливочно-шоколадный десерт с шоколадным печеньем

• 20 г грецких орехов
• 50 г шоколадного печенья
• 80 г сливочного масла
• 1 яичный белок
• 30 г сахара
• 4 шт. круглого печенья
• лесные орехи и шоколад для украшения

Грецкие орехи и шоколадное печенье измельчите в блендере.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте добела. Яичный белок перемешайте с сахаром и нагревайте, помешивая, на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбейте в крепкую пену. Небольшими порциями (по 10 г) добавьте сливочное масло, каждый раз взбивайте. Добавьте печенье и орехи, перемешайте.

Подготовьте форму, диаметр которой ­соответствует диаметру круглого печенья. Выложите на дно печенье и заполните кремом. Поставьте в холодильник на 40 минут. Украсьте лесными орехами и стружкой шоколада.

Сливочный десерт с шоколадным печеньем и орехами

• 150 мл жирных сливок для взбивания
• 50 г сахара
• ½ ч. л. ванильного сахара
• 150 г шоколадного бисквитного печенья
• грецкие и лесные орехи

В сливки добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте до упругих пиков.

Шоколадное печенье измельчите в блендере в крошку. Орехи немного подсушите на сковороде и нарубите ножом.

Выложите десерт слоями, чередуя печенье со сливками. Посыпьте орехами.

Сливочно-банановый десерт без печенья

• 200 мл сливок для взбивания
• 70 г сахара
• 2 банана
• 1 ч. л. лимонного сока
• ¹⁄3 ч. л. корицы
• 60 г печенья
• мята для украшения

Сливки смешайте с 30 г сахара и взбейте до упругих пиков.

Часть банана нарежьте кружочками и отложите для украшения. Остальную часть нарежьте крупными кубиками.

40 г сахара залейте 20 мл воды, добавьте лимонный сок и варите карамель до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками бананы и корицу, прогрейте.

На дно вазочек положите измельченное в крошку печенье, затем выложите часть сливок, бананы в карамели, сверху — оставшиеся сливки. Посыпьте корицей, украсьте ломтиками банана и мятой.

Десерт «Восточный» с печеньем

• 60 г изюма
• 30 г готового безе
• 50 г шоколада
• 60 г шоколадного печенья
• 80 г обычного печенья
• 120 г сливочного масла
• 25 г сахарной пудры
• ванильный сахар
• щепотка соли
• 2 ч. л. кокосовой стружки

Изюм залейте кипятком на 30 минут, затем обсушите. Готовое безе сложите в пакет и измельчите скалкой. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Печенье измельчите в крошку.

Масло комнатной температуры взбейте добела, постепенно добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Введите в крем изюм, безе, шоколад и кокосовую стружку. Затем частями всыпьте измельченное в крошку печенье, перемешайте.

Сформуйте изделие, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2,5 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: десерт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 14.05.2021
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты десертов с печеньем"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика