Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирог с изюмом и орехами
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [554]
с творогом [144]
с фруктами, ягодами и овощами [259]
молочные и фруктовые супы [29]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [188]
другие [127]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.08.2020, 01:29
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Таблица определения веса некоторых продуктов
Продукты двойного действия
Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин
Таблица калорийности приправ


Пирог с изюмом и орехами
Рецепт 1

Мука пшеничная - 1кг
очищенные грецкие орехи - 300г
изюм без косточек - 2 стакана
топлёное масло - 1,5 стакана
сахар песок - 2 стакана
густой сахарный сироп - 0,5 стакана
соль по вкусу

Из муки, соли и воды замесить тесто. Положить на сковороду 2ст. ложки топлённого масла и, как только оно разогреется, высыпать перебранный, промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толчёные или пропущенные через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать.

Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топлёным маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т.д. и покрыть последним пластом. Защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать на тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу.

Когда пирог испечётся, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и поставить в духовой шкаф на одну минуту (иначе пирог затвердеет).

2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ стакана изюма, ½ стакана грецких орехов, 6—7 ст. л. сахара, 1 стакан фруктового компота или воды, 100 мл растительного масла

Рецепт 2

Предварительно замоченный изюм перемолоть с орехами. Добавить сахар, растительное масло и компот. Понемногу добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить тесто в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать около 30 минут в хорошо разогретой духовке.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пирог




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (07.10.2014)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пирог с изюмом и орехами"

Пирог

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика