Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Азиатские сладости
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [675]
с творогом [153]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [204]
другие [128]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2021, 08:54
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Борьба с авитаминозом
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Напитки для продления жизни
Как я преодолела коронавирус COVID-19


Азиатские сладости

Ананасовые шарики

Азиатская кухня.


2 яйца,
120 г муки,
щепотка соли,
несколько ложек молока,
2 ст. ложки нарезанного ломтиками ананаса,
жир,
сахарная пудра.

Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Прибавить ломтики ананаса, все смешать. Разогреть жир и с помощью чайной ложки опустить в кипящий жир небольшие шарики и зажарить их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Сахарная тянучка из яичных брусочков

Азиатская кухня.


3 яйца,
100 г пшеничной муки высшего сорта,
немного цукатов,
50 г кукурузной муки,
500 г растительного масла,
125 г сахара.

Взбить яйца, добавить пшеничную муку, 100 г воды и замесить жидкое тесто. Влить в сотейник 300 г воды, довести до кипения и смешать с яичным тестом. Варить, помешивая, 2 мин. Когда масса станет киселеобразной, переложить ее в керамическую посуду и разровнять ложкой или палочкой так, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Охладить. Застывшую массу разрезать на брусочки (1x1x5 см) и обвалять в кукурузной муке. Разогреть в сотейнике растительное масло до 130—150"С и обжарить брусочки до хрустящей корочки. Выложить в миску. Влить в сотейник немного воды, растворить в ней сахар и поставить на средний огонь. Когда сироп станет светло-желтым, влить (по стенке) немного растительного масла, опустить в сотейник брусочки. Перемешать. Снять тянучки с огня, переложить в смазанное маслом блюдо, посыпать цукатами и подать горячими. Отдельно поставить холодную кипяченую воду. Едят такие китайские сладости, окунув их в пиалу с водой, чтобы не обжечься.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: конфеты




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 18.07.2008
Просмотров: 2457 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Азиатские сладости"

Азиатские

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика