Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Праздничный торт
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [532]
с творогом [147]
с фруктами, ягодами и овощами [250]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [186]
другие [110]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 04:23
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Таблица калорийности молока и молочных продуктов
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Продукты для повышения уровня здоровья


Праздничный торт




Праздничный торт

Азиатская кухня.


225 г душистого тайского или жасминового риса,
1 л молока,
100 г сахара,
6 стручков кардамона (стручки слегка раздавить, чтобы они приоткрылись),
2 лавровых листа,
300 мл взбитых сливок,
6 яиц.

Для сливочной глазури:
300 мл жирных сливок,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
тертая кожура 1 лимона,
3 ст. ложки сахара,
малина,
клубника, красная смородина.

Круглую жестяную форму для выпечки устлать изнутри (дно и стороны формы) бумагой и смазать ее жиром или маслом. Рис отварить в несоленой воде в течение 3 мин. Затем вынуть рис и обсушить.
Рис положить снова в кастрюлю вместе с кокосовым молоком, 100 г сахара, стручками кардамона и лавровыми листьями. Довести молоко до кипения, убавить огонь и варить смесь в молоке в течение 20 мин, время от времени помешивая.

Сладкий рис охладить, вынуть из него лавровые листья и шелуху кардамона. Выложить рис в глубокую миску. В рис вмешать взбитые сливки, а затем — тщательно взбитые желтки.

Рисовую массу выложить в устланную бумагой и смазанную жиром форму для выпечки. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45—50 мин, до золотисто-коричневого оттенка. Центр пирога должен быть чуть желеобразным.

Пирог охлаждать всю ночь, не вынимая его из формы. Затем осторожно выложить на сервировочное блюдо. Сливки взбить в стойкую густую пену, затем добавить ванильную эссенцию, сахар и лимонную стружку.

Весь рисовый пирог покрыть взбитыми сливками с ароматизаторами в виде причудливых узоров и разводов. Поверх сливочной глазури декоративно уложить ягоды и ломтики фруктов.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (18.07.2008)
Просмотров: 1367 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Праздничный торт"

Праздничный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика