Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сладкие рулеты
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [690]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [264]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [220]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 15:02
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Уборка в квартире - все просто
Продолжительность приготовления мяса
Продолжительность варения продуктов


Сладкие рулеты

Рулет с корицей

500 г готового дрожжевого теста, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1—2 ч. л. корицы, 1 ст. л. ядер орехов, 1 желток

Из готового теста раскатать пласт прямоугольной формы толщиной 0,6—0,7 см, смазать размягченным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром и орехами, свернуть рулетом. Положить его швом вниз на противень, смазанный маслом, и украсить листиками и цветками из теста, оставить на 10—15 минут для расстойки. Наколоть рулет вилкой, смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 210—220 °С до готовности.

Рулет с медом

500 г готового дрожжевого теста, 250 г очищенных орехов, 250 г изюма, 100 г сахара, ½ ч. л. корицы, 2 ст. л. меда, 1 белок, 3 ст. л. растительного масла

Из теста раскатать лепешку толщиной 1 см, смазать белком, посыпать измельченными орехами, изюмом, сахаром, корицей, придавить скалкой, свернуть рулетом и уложить на смазанный маслом лист. Выпекать в горячей духовке 25—30 минут. Готовый рулет нарезать, уложить на блюдо и полить растопленным медом.

Рулет «В дорогу»

500 г готового дрожжевого теста, 300 г кураги, 1 стакан мака, 3 стакана горячей воды, 2 стакана сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо

Курагу и мак залить 1½ стакана горячей воды и оставить на 2 часа. Затем, не сливая с кураги воду, всыпать 2 стакана сахара, положить отжатый мак и все пропустить через мясорубку. Тесто разделить пополам, раскатать в два прямоугольных пласта толщиной 1 см, намазать начинкой, свернуть рулетом и положить на смазанный маслом противень. Оставить на 20 минут для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 °С.

Рулеты к чаю

1 кг готового дрожжевого теста, 8 ст. л. измельченного фундука, 8 ст. л. измельченного арахиса, 1 желток, 2 ст. л. сахарной пудры

Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт, посыпать смесью орехов и свернуть рулетом. Изделия выложить на посыпанный мукой противень, оставить для расстойки на 15—20 минут, затем смазать желтком, посыпать орехами и выпекать в духовке при температуре 180—200 °С до готовности. Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рулет




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сладкие рулеты"

Сладкие

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика