Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Медовые пряники и коврижки
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [462]
с творогом [134]
с фруктами, ягодами и овощами [215]
молочные и фруктовые супы [34]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [162]
другие [77]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2018, 08:23
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда


Поиск

Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов
Сауна: посетить и не умереть!
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин
Продолжительность варения продуктов


Медовые пряники и коврижки




Медовые пряники и коврижки

Медовыми пряниками и коврижками называются изделия с натуральным или искусственным медом. В тесто для них часто кладут масло, сметану или простоквашу, потому что иначе эти изделия получаются твердыми.

От меда тесто тяжелеет, поэтому для разрыхления необходимо прибавить соду или другой разрыхляющий порошок.

Для коврижек и пряников употребляется смесь пряностей, составленная в следующей пропорции:

60 г корицы,
60 г душистого перца,
40 г гвоздики,
10 г кардамона,
10 г мускатного цвета,
10 г мускатного ореха,
10 г бадьяна,
25 г апельсиновой цедры,
20 г желтого имбиря.

В случае отсутствия каких-либо из этих пряностей можно обойтись без них.

Каждый сорт пряностей смалывают отдельно, затем их смешивают и употребляют в количестве, указанном в рецептуре.

Выпеченная медовая коврижка или пряник должны быть темно-коричневого цвета, который придается им уваренным (вскипяченным 2-3 раза) медом или жженым сахаром.

Это делается следующим образом:

2 ст. ложки сахара нагревают на сковороде, пока он не растопится и превратится в темно-желтую пену. Затем в сахар добавляют 0,5 стакана горячей воды и продолжают варить, пока он снова не растворится. В тесто для пряника добавляют жженый сахар для получения желаемого цвета - темно- или светло-коричневого.

Замешенное тесто раскатывают и вырезают формочками или разделывают руками всевозможные пряники. Их также выпекают в умеренном жару в течение 15-20 минут.

Остывшие пряники нужно сразу разрезать на куски, положить их в жестяную коробку, накрыть крышкой и хранить в прохладном месте, так как тогда пряники долго сохраняют хороший вид и вкус. Долго пролежавшие пряники сыреют, но от этого они становятся еще вкуснее.

Похожие рецепты:






Категория: выпечка, мучные блюда | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 1536 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Медовые пряники и коврижки"

Медовые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика